Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Друзья и знакомые.

Главные майские праздники отгремели, и да, я имею ввиду безусловно «Международный день садоводства голышом» (2 мая, это настоящий праздник, честное слово) и «День звёздных войн» (4 мая), а значит и мне пора честь знать.

Вот вы, например, читали уже новый роман Мартина нашего Джорджа «Запор»? Нет, не читали. Правильно, потому, что он ещё не закончил.

Просто так уж получилось, что, когда рядом с вами собака, которая сладко спит свернувшись калачиком 23 часа из 24 в сутки, вернуться в этот ваш ЖЖ совсем не просто.

Вместо этого, пока мне лень писать, могу посоветовать вам какие-нибудь из моих любимых местных блогов, которые я постоянно читаю. Возможно кто-то из вас ещё помнит Трейси, замечательную женщину, которая делала и продавала на рынке вкуснейшее мороженое. У неё удивительно интересная жизнь! Родилась она в какой-то деревенской дыре в Северной Каролине, сразу после чего, по её собственным словам, она решила никогда и ни за что, ни в какую Северную Каролину не возвращаться никогда. А именно уехать из деревни и обязательно жить в большом городе. Этим городом для Трейси в конце концов оказался город Сиэтл. Но вот только жить в большом городе без работы плохо.

В штате Вашингтон есть такая волонтёрская организация Washington C.A.S.H., деятельность которой примерно копирует деятельность похожих организаций помощи беднейшим слоям населения в странах третьего мира. Идея простая: любой бедный и безработный человек, даже допустим бомж или больной, которого никто не хочет брать на работу, получив всего немного помощи может стать владельцем и единственным сотрудником своего собственно бизнеса и делать именно то, что любит больше всего в жизни.

- Трейси любит есть сладкое мороженое? – Трейси откроет свой магазин, будет готовить свое мороженое у себя на кухне и продавать всем!

С помощью микро-помощи и краткого курса бизнес-образования от волонтёрской организации совместно с компанией на кикстартере, Трейси смогла купить в кредит подержанный микроавтобус, начать делать мороженое на своей кухне и продавать всем. Между прочим, мне лично её мороженое из местных фермерских ингредиентов ну очень нравилось. Я даже специально как-то Трейси познакомил с моим любимым пекарем Шоном (булочная которого тогда была ещё открыта), потому как хотел предложить Трейси отдавать Шону свое мороженое на реализацию в булочную (с корыстной целью иметь возможность покупать это мороженое почти каждый день), против чего Шон был даже в принципе совсем не против, но из идеи ничего не получилось, так как оказалось, что у Шона в булочной не было ни одного холодильника (что хорошо говорит от свежести масла и других продуктов, которые Шон использовал, но плохо подходит для продажи мороженого). Уф.

А потом наступила зима и бизнес Трейси умер. К сожалению очень редко такие энтузиасты одиночки находят способ свести концы с концами.

Трейси взяла и сделала то, чего не ожидала сама, купила заброшенную ферму посреди абсолютной дыры в дальнем углу северо-восточного угла штата Вашингтон, у самой Канадской границы, место где много снега зимой, и жаркое пустынное солнце и лесные пожары летом, на берегу могучей реки Коламбия, где дойти до почтового ящика уже целое приключение, а ни одного другого человека не встретить на много миль вокруг.

Это на самом деле популярно здесь лет в 40, называется словом гомстед, идея о том, что можно вот так взять и стать если не фермером, то просто купив несколько гектаров никому не нужной и безумно дешевой земли где-нибудь далеко от цивилизации, прожить на само-обеспечении питаясь самому со своей земли.

Иногда Трейси теперь пишет о своих успехах и неудачах в этом начинании в свой блог: «Примитивная дорога без предупреждающих знаков», названный так по тексту предупреждающего дорожного знака, который ставят на всех просёлочных дорогах в штате Вашингтон. Может доедешь, а может и нет.

https://primitiveroadsblog.wordpress.com/

Теперь у меня нет мороженого, но есть интересные истории. Очень советую. Если вы читаете по-английски, начните, например, с истории одноглазой индюшки по имени Жолен, по-моему, это прекрасно.

Или вот, кстати, Анни, которая с фермы с коровами и сыром, моя соседка. Она, оказывается, тоже ведёт блог. А ещё постепенно разбирает мусор оставленный предыдущими жильцами с её куска земли и мечтает рассадить собственный яблоневый сад. Её блог называется La Vie Malgre Tout – хорошая жизнь несмотря ни на что.

http://www.laviemalgretout.com

Например, «Депрессия и Моя Радостная Жизнь (или как Бомба научилась любить Меня)».

Блин, у всех, оказывается, такой литературный талант, я так без еды совсем могу остаться.

Ну и если я пропадаю из ЖЖ, то на всякий случай я ещё бываю в Фейсбуке https://www.facebook.com/kozhekin.nikita, и даже на инстаграмме https://instagram.com/kityakarlson/.





Отдельное спасибо программистам и администрации ЖЖ, которые не дают опубликовать мне эту запись в собственном ЖЖ называя её спамом. Из-за ссылки на волонтёрскую организацию с наванием Washington C.A.S.H. однако. Грр....


историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →