Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Хитрая лиса грабит банк.



Я уже однажды это упоминал, но повторюсь: если вы живёте в США и у вас есть собака, или, хуже, дети, то вы знаете, как работает маркетинг стопроцентной эффективности. Достаточно ребёнку положить игрушку к гамбургеру, а собаке выдать пшеничную печеньку в форме косточки.

Хуже всего Старбакс. Собаки не любят кофе. Я не люблю кофе. Впрочем, честно говоря, понятно, что это утверждение верно так и так для большинства их клиентов, ну не за кофе они же туда ходят. Но мне даже сам запах кофе противен, никакие миллионы, затраченные корпорацией Старбакс на рекламу, никогда не смогут изменить этого моего мнения.

Но стоит дать собаке полный стакан жирных сладких взбитых сливок и её мнение по поводу заведения меняется на противоположное с такой скоростью, которой могут позавидовать популярные политические блогерры.

Это называется «паппичинно» (https://instagram.com/explore/tags/puppuccino/) и стоит вам появиться в окошке любого заведения Старбакс с собакой, как бариста обязательно протянет этот стакан полный взбитых сливок питомцу. Стоят эти сливки для них, я уверен, копейки и дают они их совершенно бесплатно. Можно даже ничего не заказывать себе, им не жалко. Но каков эффект! Мозг у собаки работает как мозг белки. Поверьте, я знаю из своего опыта, если белке сыпать орехи – белка будет брать. Сколько угодно. Белка никогда не спросит себя, а не слишком ли много я съела? А не слишком ли жирно? А удобно ли так много брать бесплатно? Ей незнакома рефлексия. Алгоритм простой: если дают – надо брать. И чем быстрее, тем лучше.



Против природы не попрёшь. Согласно информации от лаборатории орнитологии университета Корнелл, средний вес мужчины-колибри породы Анна составляет 1-2 грамма, но может доходить до трёх грамм у особо толстых индивидуумов. Пару дней назад я купил для моего колибри Васи второй 22-килограммовый мешок рафинированного сахара. В природе ядерный реактор был изобретён уже до нас, и он с крылышками.



В Старбаксе такие сладкие взбитые сливки, от них у взрослых стокилограммовых мужиков, простите за сложный медицинский термин, случается то, что можно описать только симптоматическим синдромом – «жопа слипается». А они протягивают собаке весом в 8 килограмм полный стакан «паппичинно» и этот стакан уже не отобрать. Да собаку теперь в машине от возбуждения трясти начинает, когда она только видит эмблему Старбакса или чует запах кофе.

А мне, увы, в отличие от собаки, иногда бывает стыдно и приходится заказать ещё что-нибудь для себя.

Дважды в день собака выходит на прогулку. Формально это чтобы покакать, но истинные цели у собаки, я уверен, иные. Сладкие собачьи печенки дают на заправке. Другие печенки обязательно есть у кассира в магазине стройматериалов и красок.

Собаку совсем не интересуют стройматериалы и краски (кроме кисточек с перьями, эти интересуют, их хочется кусать), но собаку очень интересует магазин. Она быстро затаскивает меня через дверь, добегает ровно до кассы, и, можете быть уверены, пока ей не дадут печенье, она от кассы никуда не уйдет.

Я, вегетарианец, знаю, что в Макдональдсе кассиры тоже дают печенье собакам. Не спрашивайте меня как.

Собака - очень умный зверь. Она знает расписание. Заправка работает круглосуточно, а магазин стройматериалов только с 9 до 7. Поэтому заправка включается в выбранный собакой маршрут для прогулки каждый раз, а магазин стройматериалов только если мы вышли днём.

Интеллект собаки во всех вопросах еды не только не уступает, но и превосходит человеческий. У меня год заняло, чтобы понять, как и где у меня на заднем дворе растёт спаржа, а также как её собирать и есть. У собаки это заняло пять минут. Год назад я впервые собрал ростки спаржи, порезал и сделал с ними салат. Собака преследовала меня во время всего процесса, потом покусала и отобрала салат. Наевшись салата, она подумала буквально несколько секунд, побежала во двор, и аккуратно доела всю ещё не собранную спаржу прямо с грядки. Больше спаржи я не видел.


https://youtu.be/Bdoxv82zBBk

А через год, когда всю зиму не росло ничего зелёного, а потом весной из земли полезла вся новая свежая зелень, я надеялся, что собака забудет про спаржу, ведь она не грызёт всю зелень подряд, но мне не пришлось даже напоминать – стоило вылезти первым росткам спаржи, как они оказались моментально сгрызены под корень.


https://youtu.be/CuSzFCOvnwc

У собаки есть любимый олений рог, который она грызёт вместо кости, но, к сожалению, он скользкий и лапами ей его неудобно держать. Возвращаюсь домой: она рог воткнула между подушками дивана и грызёт его, используя диван в качестве крепления.

Отдельное спасибо, что рог был воткнут не острым концом, а то я на этот диван чуть не сел.



Уверен, что собаки ещё не научились пользоваться инструментами и не захватили мир только потому, что их и так всё устраивает.

Так вот, хотя у собаки и есть несколько любимых маршрутов, она так же знает, что иногда необходимо пробовать что-нибудь новое. И в результате мы заходим в самые странные места.

Технология проста. Забежать внутрь, найти что-нибудь похожее на кассу. Встать напротив, чтобы человек тебя увидел, и просто молча постоять, ничего не делая: «Смотрите какая я красивая и пушистая. А где печенье?».

Недели три назад мы зашли в банк. Я же привязан с другой стороны поводка, никуда не денешься. Стою вот с собакой посреди отделения банка, чувствуя себя как дурак. Банк – это такое странное место, где всегда есть люди, которым нечего делать. Никогда не видел, чтобы в банк была, например, очередь. А со всех сторон окошки, кассиры, банкиры, консультанты по инвестициям, все смотрят на меня в шортах и майке с собакой, спрашивают:
- Чем мы бы могли вам помочь?
А я смущенно отвечаю:
- Извините, ничем, я просто смотрю.

Не объяснять же им, что меня собака затащила. Постояли так с собакой немного, минуты две три без движения, и назад побежали. Что мне в собаке нравится, так это то, что таких вещей как обида, разочарование, злость – она просто не знает. Хвост крючком – и назад. Ни лая, ни скандала. Ну не получилось, нет печенья, ничего страшного, фиг с ним с банком, пошли дальше, на заправке всегда дают, чего расстраиваться.

После этого почти неделю она больше не тянула меня в сторону банка, и я уж понадеялся, что она всё поняла. Но прошло время, и она решила повторить финансовый эксперимент.

Опять двадцать-пять. Очень неудобно, потому как все сразу смотрят. Я ей, собаке, и говорю:
- Ну вот послушай меня, хвостопопое чудище, - я всегда разговариваю с её попой, потому как морда уже бежит куда-то вперёд и меня не слушает в любом случае, - Ну вот зачем тебе банк? Тут все серьёзные люди, у них нет еды. Нет печенья. Ты что депозит хочешь сделать. Ну так ведь ты уже накакала и твоя какашка у меня в пакетике, а пакетик в кармане. Всё, у тебя больше нет никакого депозита, не нужен тебе банк, честно тебе говорю.

Не даёт ответа.

А ещё через неделю история повторилась в третий раз. Тут уж я решил, что даже рад, что мы снова зашли в банк, чисто из принципа. Ну что за глупая собака! Может она думает, что это не отделение банка, а Старбакс, или там булочная, или собачий магазин. И ведь совершенно не слушается меня, во много раз интеллектуально превосходящую её обезьяну, я ведь умею читать, я знаю, что это банк, я знаю, что в банках нет еды и прочего печенья! Вот пусть назло стоит и учится на своём опыте, что ей ничего не дадут.

Заходим внутрь...

- О, - выбегает мне навстречу заведующая отделением, - это снова вы. Я попросила нашу сотрудницу, она как раз купила собачьего печенья несколько дней назад.

- Мэри? – заведующая повернулась к кассирше за стойкой, - Мэри – там коробка за шкафом с этим печеньем, Мэри принеси печенья и дай собачке.

Теперь, блин, придётся открыть счёт.


историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →