Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: И вот опять праздник к нам приходит.

Нормальные люди на длинные выходные уезжают куда-нибудь подальше, а для остальных на единственные длинные выходные мая мой коллега устроил свою свадьбу.

А свадьба коллеги, как известно, это не просто праздник, это ещё и куча проблем. Во-первых, нужно срочно добыть костюм. Костюм я ни разу не носил понятное дело с тех пор, как уехал из Японии. Собственно я именно поэтому и уехал. Здесь в костюмах на работу программисты не ходят. Некоторые думают, что формальная бизнес-одежда необходима тем, кто общается с клиентами, но и это неверно, если на встречу с клиентом в США прийти в костюме, а не в шортах и старой футболке, то клиент обязательно посмотрит на тебя и скажет: «Эй, вы не поняли, мне надо поговорить с кем-то, кто понимает. Ну вот с тем, в шортах.»

Короче, если программист в США пришёл на работу в костюме, то лучше иметь в кармане приглашение на похороны близкого родственника, иначе никто никогда не поверит, что ты не идёшь на интервью к злым конкурентам. Впрочем, для последних слухов достаточно просто заправить футболку в шорты.

Штаны у меня остались ещё более-менее приличные с Японии, а вот все пиджаки я так испачкал всякой едой, что пришлось пойти искать новый пиджак. Специально поехал в далекий город Белвлью, чтобы зайти в магазин Nordstrom. Подошёл к продавцу, сказал, что хочу сэкономить, штаны и рубашка у меня уже есть, поэтому нужен только пиджак и галстук. Продавец выбрал чёрный пиджак и подвёл к зеркалу.

Нет, не то чтобы пиджак плохо сидел или не подошёл. Скорее к пиджаку не подошёл я. В зеркале отразился ценник с эмблемой Hugo Boss - $1500. Пришлось объяснить, что у меня уже на голове причёска от японской бабушки за 15 и тратить в 100 раз больше на пиджак религия не позволяет. Продавец, а они получают комиссию, заметно потерял интерес. Отвёл меня в какой-то угол, где висел один единственный самый дешевый пиджак во всем магазине – за 190. Китайский. И галстук за 75.

Есть ровно два типа людей, которые носят костюмы. Люди первого типа сидят за красивыми полированными столами и произносят фразу: «документы подписаны». Люди второго типа… Ну, достаточно сказать, что пока я в новом костюме шёл из магазина до гаража, как минимум трое случайных прохожих спросили меня о цене тойоты 2007-го года в хорошем состоянии.

Но это ещё не самое страшное. А самое страшное вот что. Коллега у меня понятное дело программист, а значит, статистически говоря, индус. Знаете, как в болливудских фильмах в любой момент, когда индусы собираются больше одного в замкнутом пространстве, они начинают либо драться, либо танцевать? И это очень смешно, потому что такое глупое клише и в жизни так не бывает?

Так вот. На свадьбе был танец. На песню "Lungi Dance" знаменитого индусского рэпера по имени Yo-Yo Honey Singh.


https://youtu.be/GhbqIUPpEts

Я танцую второй справа. И все трезвые.

историиархивпоискзаказинфостат
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →