Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Китай: Поток жизни.



Каждое утро, если я проснулся достаточно рано, я вижу вокруг ровно два типа людей.

Первый тип – это многочисленные китайцы в бизнес одежде стоящие по линейке у дверей своих компаний и слушающие какое-то утреннее вдохновение от их начальства перед началом дня. Всегда мне их очень жалко.

А второй тип – это несколько не выспавшихся после перелёта иностранцев в моем отеле.

Когда я только переехал в Китай, я сначала ошибочно думал, что я единственный лаовай на всю китайскую нацию. Это, конечно, было не верно. Но дело в том, что я удачно приехал в промышленный центр ровно к китайским национальным праздникам, когда вся работа останавливается на всю неделю и все, кто только может уезжают подальше от заводов и фабрик, а не наоборот.

Но вот праздники кончились, и ситуация радикально изменилась. Каждое утро в мой отель приезжают какие-то европейского вида мужики. Город Сучжоу имеет много разных районов, но тот где я живу называется «Индустриальный парк» и состоит исключительно из фабрик, заводов и офисов, где производят все и для всех – от автомобилей до электроники и медицинского оборудования. Здесь есть производство не только китайских, но и японских, корейских и европейских компаний. Где-то неподалёку заводы медицинского оборудования Phillips и Siemens. Так вот эти компании посылают некий постоянный поток своих европейских сотрудников для проведения каких-то совещания и заводских инспекций. И все время через мой отель.

Каждое утро в лобби моего отеля так же есть какая-нибудь новенькая англоговорящая китайская девушка, задача которой собрать свою группу иностранцев и отвезти на какой-нибудь очередной завод.

И так как все лоаваи на одно лицо у меня в Китае быстро выработался правильный вид лица изображающий смесь непонимания и удивления, каждая новенькая китайская девушка каждый день принимает меня за иностранца из своей группы и пытается поймать меня и послать куда следует.

- Сэр, ваш автобус ждёт вас.
- Сэр, пройдёмте я проведу вас на следующее совещание.

И т.д. За последнюю неделю это случилось со мной уже не один раз, а пять.

Я пока отказываюсь, но постепенно подмывает бросить все и прыгнуть в поток. Думаю, неделю я бы так точно продержался бы. Тут все вежливые, долго ничего не скажут. Ходил бы каждый день на разные фабрики, плюс еще и кормят наверное. Жизнь.


историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →