Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Гайджинам В.

Есть у нас в лаборатории студент из Кубы, Льюис зовут. Увидел он у меня ноутбук Panasonic и захотел купить себе такой же, только более новую модель уже, конечно. Между прочим, достаточно дорогой ноут, 240000 йен стоит. Поехал он в магазин в воскресенье – и чтобы вы думали – ему ноутбук не продали. Сказали буквально, что этот ноутбук можно использовать только в Японии и если вы собираетесь с ним поехать за границу то вам его покупать нельзя. При том, что на самом деле он и 220 поддерживает и все с ним нормально – это чистой воды самое простое не желание чего-либо продавать иностранцу – гайджины стремные – что с ними связываться. Теперь Льюису придется поехать за ноутом в следующие выходные в другой магазин.

И это совершенно постоянное явление. Случаев, когда гайджинам придумывали какие-то липовые причины, чтобы не дать им записаться в видео-прокат, не провести интернет, не завести кредитную карту, не продать что-нибудь, я могу вспомнить вагон и маленькую тележку.

Психология продавцов тут очень похожа на психологию мелких хищников. Они нападают на тех гайджинов, кто не уверен. Опасно может оказаться у них что-нибудь спрашивать. Потому, что за редким исключением на нормальных людей, остальные продавцы на любой вопрос гайджина не зависимо ни от чего пытаются ответить нет. Может этот аппарат работать от 220 вольт (в Японии 100)? Нет (даже если на самом дивайсе крупными буквами написано 100/220). Есть ли английские драйвера? Нет (даже если на самом деле на диске они есть). Конечно, в Японии бывают дивайсы, которые действительно в Европе сразу перегорят. И бывают те, к которым не делается английских драйверов. Но в этот момент продавца это не интересует. Он думает так - если я отвечу да, то гайджин спросит что-то ещё, а то гайджин купит, не прочтет документацию, что-нибудь сломает и потом придет такой же непонятный в наш японский сервис центр. А оно надо? Лучше надо бы гайджина выгнать как можно скорее.

А картинка просто в тему, из парихмахерской.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →