Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Турция: Самые первые впечатления.

Летел в первый раз в жизни самолетом турецких авиалиний. Самолет как самолет, аэробус, хороший такой самолет. Турецкие стюардессы необычайно высокие и большие. Первый контраст - в Японии таких людей нет. Дают вкусный вишнёвый сок. Если бы лететь не 12 часов, а час - было бы хорошо. А так – не очень. Есть недостатки. У Катинки сразу развалилась пополам самолетная тапочка. Радио невозможно слушать - наушники издают страшные звуки. Изображение с фильмом на экране тоже все время барахлит. Помехи какие-то. Собственно, в то время как в других авиакомпаниях уже встраивают хитрые джойстики и экраны в каждое кресло, дают выбор фильмов, музыки и игр, то тут с кресла вообще ничего не переключается. Есть ровно один канал, с одним звуком, его и смотри и слушай, если сможешь, сквозь помехи, конечно. Или вот лампочка над головой у меня не включалась. А у некоторых, наоборот, не хотела выключаться.

Да, вот так. Вот у пассажира за ряд до меня. Ну что-то там заело в турецком самолете и лампочка светила как угорелая. Турецкая стюардесса пришла чинить поломку самолета при помощи прокладки, которой она пыталась заклеить лампочку. Вроде все было один к одному и должно было подойти - и у самолета есть крылышки и у прокладки. Но не сложилось. Прокладка отваливалась и падала. Пассажир закрыл в результате лампочку сам, фольгой от обеда.

Но это ещё не всё. Еще у одного пассажира в ряду напротив тоже не выключилась лампочка. И он тоже пожаловался стюардессе. И стюардесса снов пришла, с чем бы вы думали? Правильно, с прокладкой. Видимо это отработанная технология в турецких авиалиниях. Потому, что на этот раз у нее приклеить ее получилось. Правда через нее просвечивает все равно. Интимный предмет создавал интимную полутьму.

И это ещё тоже не всё. Потому что потом фольга у первого пассажира отвалилась с левого бока и стала висеть как сопля. Сидящий японец ее снова приклеил. Через полчасика она отвалилась с правого бока. Повисела, немного, как сопля, покачалась так издевательски над головой пассажира, который уже смотрел на нее достаточно философски, и наконец решила отвалиться совсем и упасть ему на голову.

Честно говоря, в первый раз летел в самолете, в котором что-то время от времени отваливается с потолка и падает на голову. В этом смысле вариант с соседнего ряда с прокладкой все-таки оказался лучше - по крайней мере, если прокладка и упадет на голову, то это легче.

Стамбульский аэропорт очень крутой. С точки зрения архитектуры. Все красиво, просторно, хорошо. По самым, что ни на есть, европейским меркам. Строить турки умеют. Вот с электроприборами пока не очень получается. Потому что приключения лампочек продолжаются и в аэропорту. То свет включается сам, то выключается. То эскалаторы едут сами, то ты по ним бежишь. Вот там, в аэропорту даже пункт обмена валюты был. Но я как-то побоялся его, не доверяю я пунктам обмена валюты, где свет иногда выключается.

Обилие русских поражает. Русская речь в аэропорту была слышна на каждом углу. Указатели и рекламы на русском языке. Нет, это безобразие! Я так не играю! Я уже привык, что русский это только моё, секретное, наречие. А тут все меня понимают что ли? Ощущение будто бы тебя подслушивают.

В Аэропорту ничего не спрашивая берут наличные американские 20$ и штампуют визу. И иди на все четыре стороны. Выхожу. Воздух в районе аэропорта в Анкаре сильно пахнет мочой. Не иначе как skotina сюда переехал. В номере живут в туалете муравьи. В коридоре не горит свет. Лампа тоже горит одна из двух. Зато есть интернет. Зато тепло. Батареи, диван, кресло – вот радости жизни давно забытые в Японии снова окружили меня. Фиг с ним с электричеством. Уверен, пройдет ещё немного времени и турки тоже научатся, как сделать так чтобы лампа на потолке у меня в номере тухла реже. И так хорошо. Тем более, что если хлопнуть дверью в туалет – она включается. Многое уже есть хорошо.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments