Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Турция: История.

Побережья морей всегда привлекали цивилизации. Греки, римляне, теперь вот турки. Теплый и мягкий климат побережья никого не оставлял равнодушным. Древние люди, когда жившие тут, сильно торопились, когда побросали эти места и ушли в небытие. Набросали статуй, колонн, камней, огромных глиняных ваз, которые так любят все раскапывать. А тут от этих ваз уже деваться некуда – вот и суют эти древние вазы по всем местам – к примеру, в парках, в тех местах, где наши любят положить живописный булыжник, турки положат одну-другую вазу.

И верно – остались же вещи, чего им пропадать? Вот в центре Анкары есть старый город. Так всё пошло на строительство крепости, всё, что валялось. И надписи вверх ногами.



И даже статуи нашли себе новую работу – кирпичами.



А что нам? Мы всегда такие. Хватаем то, что лежит на земле. Слово вот понравилось. Звучит хорошо. Попробовали так, попробовали эдак, перевернули вверх тормашками и успокоились – подошло.

Настроили лачуг из древнего камня, стекла все разбились, вонь выдает отсутствие канализации. Да и зачем? Весь мусор будем кидать прямо из окон. Пусть потомки найдут наши пластмассовые игрушки, авось пригодятся.



Это циганки.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments