Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Турция: Обо всём понемногу.

Едем с Халдуном на машине, останавливаемся на перекрестке и к нам подходит мужик сверху донизу увешанный ножами. А лица тут надо сказать у всех исключительно кавказкой национальности, а у этого – особенно. Так чеченского террориста бы у нас в газетах нарисовали. А ничего, он эти ножи продает.

А дороги тут странные. Колдобины – это ещё не самое странное, вот как они ездят никаких правил не соблюдая – это совсем удивительно. Едешь и боишься. Хотя вроде всё удобно ради правил сделано – вот светофоры у них умные, они секунды до переключения показывают.

Вот ещё за окном пейзаж всё время меняется – то красивые разноцветные многоэтажки, как новые дома в Москве, то лачуги на пустыре. Пустырей тут много. И некоторые приходят и строят нелегально на них свои дома. А потом как выборы или что, так правительство дарит этим людям собственность на землю, ну так, ради голосов. Вот и сейчас тут муниципальные выборы. Всюду плакаты. Я по ним понял так, что основная борьба развернулась за усы, один кандидат такой усатый, а другой такой бритый. Каверзно.

Главная улица – как московский Новый Арбат. Какие-то шикарные магазины, какие-то пончики в киоске на улице. Чем-то кислым воняет автобусная остановка. Нищие. Страшно.

Вот мне один мой друг московский однажды сказал, что, мол, нет никакой разницы в России жить или в какой более богатой стране, главное в том, сколько сам зарабатываешь. И что если тебе платят хорошо, то в бедной стране ты окажешься даже в выигрыше – купишь дорогую машину, красивый дом, и будешь ездить от красивого дома в красивый магазин на красивой машине.

Только вот закрывать стекла в своей дорогой машине, когда стоишь на перекрестке и нищие подходят, всё равно придется. И это очень большая разница.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments