Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Кроме шуток.

Я, между прочим, сегодня шутить и разыгрывать никого не буду. Потому что чего тут разыгрывать – если жизнь и так сплошной розыгрыш?

Вот я встал в 6 утра сегодня, а лег – в два. А то и в три. Ну не выспался я. Приезжаю в Аэропорт Нарита, усталый, голодный, сонный. Катинку проводить надо было. А там шампанское наливают нахаляву, ну как это называется? Это называется Suntory. Они там празднуют New Beginning of Tokyo International Airport Narita. Даже официанток-гайджинок по такому поводу пригласили.

И вот в эту Нариту идут две линии железных дорог, двух фирм. Они параллельны большую часть пути, просто конкурируют. Вот на одной, JR, грамотные работают японцы. Они даже все авиакомпании по-английски подписали на выходе. И всегда правильно. Ну почти, ну Lapid Tlain назвали они быстрый поезд, но это простительно, L и R тут всегда у всех путаются. А вот на конкурирующей линии, Keisei, с грамотностью хуже. Они названия авиакомпаний латиницей у JR списали, но явно по буквам просто подбирали на клавиатуре похожие. Но JR использовали шрифт Arial, а Keisei – Times New Roman. И у JR буквы l прописное и I заглавное оказались похожи. А в Times New Roman нет. Получились так все авиакомпании записаны как AirInes.

Прошу считать именно неграмотность сотрудников линии Keisei, а не бесплатное шампанской причиной того, что на работу я сегодня опоздал ровно на 5 часов.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments