Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Сакура мочи.

Вот, познакомьтесь, Алиса, это «Сакура Мочи». Первая японская весенняя сладость. Как всегда из риса. Внутри колобка из риса колобок сладкой бобовой пасты. Ну не очень сладкой, но съедобной. На верху цветок сакуры, а завернуто всё в её же листик. Вот это я вам авторитетно заявляю издевательство. Потому что это листик и это цветок они солят. И очень сильно. Сладкий рис и бобы с солеными вишневыми листьями – это еда не для слабонервных. Хорошо, что я не в гостях, а у себя дома это ел – выкинул эти листочки и всё.

И вот то что на фотографии – это домашнего приготовления. Одна знакомая японская старушка приготовила. Ага и ещё купила пластмассовые маленькие коробочки и бумажную большую и всё запаковала красиво, как в магазине. Это она небось ещё тогда и дома в прозрачных перчатках как повара в ресторанах готовит. Жуть какая.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments