Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Турция: Деньги-деньги.

Да, вот ещё какая моя мечта в Турции сбылась. Я там был не только миллионер, но даже и миллиардер, и того больше. Замечательные деньги – встретились бумажки в 20 миллионов, 10 миллионов, 1 миллион, 500 тысяч, 250 тысяч, монетки в 250, 100 и 50 тысяч. Складывать и вычитать на таких больших числах неподготовленному мозгу трудно. Тем более все бумажки похожи друг на друга и на всех Ататурк. С таким разбираться дома легко, а попробуй в магазине с продавцом не говорящим ни на каком, кроме турецкого?

Для пущей радости иногда тысячи опускаются. А иногда миллионы. К примеру есть монетка на которой написано число 100000. А есть та, которая выглядит поменьше и на ней написано 100. И еще такая маленькая с надписью 250. Размер обманчив. В обоих случаях «имеются ввиду» (это и написано на них, но словом и по-турецки) тысячи, поэтому последняя маленькая монетка с числом 250 на самом деле больше чем та, что с

числом 100000, большая только в размерах. И с ценами в магазинах то же самое – иногда нули опускают, иногда нет. Вот такая хитрая арифметика.

И вот что – я нашел, наконец, план мирового господства, что сработает. В 2005 турки будут менять деньги – они отбросят сразу 6 нулей. Надо сейчас наменять денег побольше и потом вернуться с ними в Турцию после 2005.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments