Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Письма в редакцию.

Япония всё больше и больше становится посой. Экспорт массовой культуры дает свои плоды. А за попсой появляются толпы.

Иногда некоторые неизвестные мне товарищи мне задают исключительно странные вопросы по e-mail и по icq. Вот иногда мне девушки по icq пишут «Ты - японец?». Это, чтобы вы знали, такое начало разговора, вместо привет. Звучит как «Ты – жидовская морда?». Причем задается этот вопрос по-русски. Видимо желание познакомиться с японцем велико, а желание выучить иностранные языки – не очень.

Другие люди отличаются недоверием – они начинают свой разговор так – «Ты и правда в Японии?». Один мой друг, очень хороший человек и кроме того еще и музыкант, однажды мне так рассказывал про свою встречу с Борисом Гребенщиковым. Пришёл мой друг со своей группой играть в одном ночном клубе Санкт-Петербурга. Он там на барабанах стучал. И случилось так, что в тот же клуб пришел в тот же день Борис Борисович Гребенщиков, но поесть. И вот мой друг всё смотрел на Гребенщикова, а потом подошёл к нему и спросил: «Извините, а Вы правда Борис Борисович Гребенщиков?». А Гребенщиков ответил: «Нет, я – Макаревич». И ушёл.

А вот есть ещё люди интересующиеся. Они спрашивают так – «Как ты попал в Японию?». Я так понимаю, что на остров есть ровно два способа попасть – на самолете, или по морю, и я честно отвечаю, что верно первое. Некоторые особо жестокие товарищи, впрочем, формулируют тот же вопрос по-другому «Как тебя туда занесло???». Тот же вопрос – а какая разница? В этом варианте вопрос меня заставляет по серьезному задуматься о смысле жизни. Эй, Нелёгкая? Как же меня сюда занесло-то а??? Блин, как же занесло??? Как у Жванецкого – на вопрос как жизнь стал биться головой о стену, кричал, рвал на себе волосы, в конце концов выпрыгнул из окна – во общем ушёл от ответа.

Есть люди с коммерческим уклоном. Они обычно спрашивают что сколько стоит в Японии. Иногда это бывает так – «Слыш, можешь мне купить 100 б/у телефонов Samsung S-32 и прислать?»

В знакомой провайдерской конторе в Москве мне однажды рассказали такую историю. Позвонила женщина средних лет и спросила про подключение. Ей назвали цену – кажется $ 60 в месяц. И тогда она немного подумала и потом сказала потрясающую вещь – «Понимаете, я преподаватель РГГУ и моя зарплата всего 4000 рублей в месяц, что вы мне посоветуете

Вот и мне вчера написал некто e-mail, написал даже по-английски. Очень торопливый человек. Поэтому он не стал ни здороваться, не представляться. Он написал всего одну строчку (привожу в переводе): «Я хочу приехать в Японию и открыть свой бизнес, как мне это сделать?»

Я бы искренне польщен. Но ещё больше мне льстит когда мне доверяют дела сердечные. «Как мне познакомиться с японской девушкой?» - это спрашивают довольно часто. А ведь у меня есть столько рецептов. Поменять пол, сделать пластическую операцию, покрасить волосы в угольно-чёрный цвет, поступить в женский университет в Токио, выучить Японский, войти в доверие. И почему меня никто не слушает???
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →