Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Деревья.

Весной в Японии цветут деревья. То есть цветет всё. Цветы в горшках и клумбах тоже. Но цветы – они круглый год и так цветут как сумасшедшие. Японцы - они к цветам жестоки. Только одна клумба с цветами стала отцветать, так они ее сразу выкапывают за ночь и новые цветы напихивают. И вот с утра уже снова все цветет, только что воткнутое. Да и как ему не цвести - когда такой вопрос жизни и смерти.

Деревья, к счастью, в Токио ведут себя как попугаи в основном весной. Одеваются в цветы абсолютно все. Совсем не только сакуры. Да и сакур этих японцы 600 разных сортов различают. В теории.

Почему так? Почему все деревья такие маленькие и цветастые? Где огромные стволы, где буреломы, где уходящие в небо корабельные сосны? Где дерево на которое можно облокотиться, на которое можно залезть и которое невозможно обнять. Одни те, которые можно зажать одной рукой остались. Вот в горах, совсем рядом, в Никко – совсем другие деревья. Гигантские, с покрытыми мхом стволами. Таких больших деревьев, как в тут в горах, я и в России никогда не видел. Почему они не спускаются к нам в Токио?















историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments