Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Пять кратких фактов о японских детях.

1. У японских детей есть свой праздник. 5-го мая, называется «День Детей». Правда, на самом деле это день только мальчиков. Но, видно для политкорректности, его назвали днём детей. Интересно, что праздник девочек, так же известный как день кукл (3-го марта), никто для той же политкорректности в день детей не переименовывал. В мою голову лезут страшные неполиткорректные мысли в связи с этим фактом, русские народные пословицы вспоминаются про куриц вот. Так или иначе, но к празднику мальчиков все дома, где есть мальчики, вывешивают красных и синих воздушных карпов на окнах. Это почти как воздушные змеи, но только карпы, ага, такой цвет как закат, только синий.

2. Японские дети очень шумные. Пока маленькие. Говорят, что до 6 лет им все позволяется. Мама с маленьким ребенком в Макдональдс – страшное зрелище. Ребенок кричит, вопит, кидается, шумит, прыгает, ходит по столам. Я бы тоже, впрочем, бы вопил, когда мама прямо в нос тебе сигаретой своей дымит. Но это все до 6 лет. Потом ребенка одевают в миллитаризированную школьную форму, доставшуюся из Европы 17-го века, дают понести колобок риса – и вперед. После этого до старости уже всем надо кланяться и всех слушаться. Халява всегда кончается быстро.

3. Японские дети морозоустойчивы. Об этом уже и kat_inka писала. Чем моложе ребенок, тем более легко его тут одевают зимой. Менее известен тот факт, что они и теплоустойчивы тоже. Скажем, в школьную форму школы напротив моего дома входит вязаная кофточка. Я ни раз наблюдал картину, как бедные школьницы идут в этой кофточке летом по солнышку при +30, с полотенцами на перевес (это чтобы пот вытирать). Но кофточку ни одна не снимает.

4. Японские дети очень маленькие в размере. Очень маленькие. Вот японцы они, конечно, поменьше европейцев в среднем. И на японских детях это заметно сильнее, чем на взрослых. Что, точнее говоря, значит, что можно их и вообще не заметить вместе с разницей – такие маленькие. Чтобы замечали маленьких детей, тут их обязывают носить желтые или красные шапочки, которые издалека видны. Такая вот дискриминация. А то для наших размеров – они просто груднички все какие-то получаются, хоть и сами по улице ходят. В любом случае размер людей удивительно вообще связан с историей, такой показатель качества жизни предыдущего поколения очень хороший. Вот французы, скажем, в современной такой истории, впервые сильно помельчали после наполеоновских войн разорительных. У японцев вообще всю историю почти мало чего хорошего случалось – то голод, то мор какой. Про Россию тоже много ясно, мы примерно как французы по росту. И в то же время репатрианты в Израиль из нашей страны, такие же по росту как мы с вами, а вот их уже израильские дети удивительно рослые получались очень часто, выше пап и мам. Я уж промолчу про американцев, а то американофобы скажут про толстых, наверное, тоже есть, но просто высокие, на голову выше меня, встречались мне часто. Неуютно уже так чувствуешь с ними. Такое животное чувство некого опасения перед более крупным животным. Да и я уже давно себя постоянно ловлю себя, что думаю, что гайджины страшные все какие-то и опасаюсь их на всякий случай. А я-то кто? Ага. Я отвлекся.

5. Впрочем, ходят они тоже не долго. Японские дети возвращаются домой в 5 часов. Обязательно. В 5 часов тут по всей Японии играет такая специальная пяти часовая мелодия, и все дети, даже те которые скауты, тут тоже такие есть, в зеленой форме и галстуках, покидают детские площадки, улицу и т.д. и идут домой. Прямо комендантский час. Кстати, о пятичасовой мелодии. Тут на каждом-каждом фонарном столбе по всей стране есть динамик. Он обычно молчит. Играет только раз в день мелодию в 5 часов. Чтобы все-все услышали. Я считаю, что тут что-то не так. Что-то на Оруэлла похоже. Наверняка, там на самом деле и микрофоны есть. И японские спецслужбы все слышат. Или вот может они еще чуть что – так зомбировать начнут. Представляете, какие возможности, – по всей стране непрерывный звук, не избежать, не спрятаться.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →