Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Первым делом самолеты.

Собственно я просто хочу поделиться одной замечательной ссылкой. Может все ее уже знают, но вот я случайно только ее гуглом нашел. Дело в том, что я давно ещё думал что надо бы сфотографировать самолеты местные. Но все время как не окажусь в аэропорту – то вещей слишком много, то времени слишком мало. А вот, есть оказывается самоотверженный японец, который все самолеты уже сфотографировал. Вот она http://www2s.biglobe.ne.jp/~ito-nori/.

Самолеты в Японии, собственно, сами по себе ничем особо не примечательны. Своей авиационной промышленности тут нет, так что просто Боинги и Боинги. Фокус в том, что зато японцы очень любят летать, видимо. Потому что вот, сколько Авиакомпаний в России? На вскидку я вспомню штук 5. А в Японии авиакомпаний аж 28. Во-первых, JAL Group (Japan Airlines International, Japan Airlines Domestic, JAL Ways, Japan Asia Airways, JAL Express, Japan Transocean Air, J-Air, Ryukyu Air Commuter, Japan Air Commuter, Hokkaido Air System, Harlequin Air), во-вторых, ANA group (All Nippon Airways, Air Japan, Air Nippon, Air Nippon Network, Air Hokkaido, Nippon Cargo Airlines), ну и независимые Skymark Airlines, Hokkaido International Airlines, Fair Link, Shin-Chuo Koku, Naka Nihon Air Line Service, Orange Cargo, Oriental Air Bridge, Amakusa Airlines, Kyokushin Koku, и Skynet Asia Airways. Уже само по себе наличие 28 разных названий при таком ограниченном словарном запасе умиляет меня как никакая песня Филипа Киркорова.

Такое число авиакомпаний образуют заметную конкуренцию. Что заставляет их искать новые способы привлечения клиентов. ANA, к примеру, дает скидку в пол цены, кто летит их компанией в месяц своего дня рождения и того, кого этот человек назовет своими друзьями (если они летят с ним одним рейсом). Я так однажды в ноябре провозил целую лабораторию на конференцию в Кагошиму со скидкой.

Но настоящие японские авиакомпании, конечно, конкурируют не ценой. Они конкурируют кавайностью своих самолетов. Для этого специально обученные японские художники раскрашивают огромные двухэтажные боинги. Самый известные – это конечно JAL Dream Express в Диснеевском стиле.



Любители японской экзотике могут полетать и на покемонах от ANA.



Но только настоящий самолет Микрософт умеет зависать в воздухе!



Зато только на самолете Yahoo – есть интернет!



Замечательная все-таки страничка. Как хорошо, что кто-то не поленился все это сфотографировать.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →