Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Невиданные звезды.

Кто-то далеко-далеко, наверняка, праздновал День Победы. А наши магазины вяло отпраздновали День Мам. Что за День Мам и что за День Победы над … - всё смешалось, перевернулось, подпрыгнуло и засмеялось – но так и осталось жить на экране монитора, со всеми радостями и бедами там, в мониторе, происходящими.

А я шел ночью и смотрел на единственную звезду в небе. Смотря с узких токийских улиц сложно увидеть что-то в небе. Отсвечивает. На знаменитом коллаже ночной земли со спутника слишком хорошо видно яркое светящееся пятно Токио. А, значит, нам слишком плохо видно то, что на верху. Только одна самая яркая звезда. И ещё луна. И луч прожектора противовоздушной обороны постоянно блуждающий по ночному небу.

Японцы видят на луне зайца месящего рисовую муку. А луна просто висит в небе, одинокая и гордая, закрывшись светящимся облаком как вуалью. Откуда взялось это облако? Грязный воздух или просто влага? Луна тихо уплывает, гаснут к утру фонари, и все вопросы забываются – как у луны, так и у людей.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments