Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Возвращение с праздников.

Когда на праздники остаешься в городе – это только сначала кажется, что грустно. Первое время, конечно, грустно. Хорошо становится тогда, когда все вернулись и омияге привезли. Омияге - это подарок такой, обязательный для тех, кто куда-то ездил. Что-нибудь съедобное в основном. И вот возвращаются они, загорелые, со своих курортов и командировок, усталые, а целые тюки этих омияге тащат. Ещё бы – каждому на работе чего-нибудь да надо подарить. Самолетных 20 кило еле хватает.

А ты сидишь, головой качаешь, истории заграничные слушаешь, подарки принимаешь. Хорошо никуда не ездить. Только опасность диабета резко повышается.

Сенсей привез шоколадки с каштаном из Китая. Студент С. молочные шоколадки не помню от куда. Начальница К. вообще съездила в Москву и Питер и привезла в подарок истинно русский сувенир – пачку Smarties, которые не таят во рту и не ломаются на зубах, от фирмы Nestle.

И вот что еще – привезла фотографий из России. Очередь в ресторан «Японская кухня», бомжеватого вида мужик на улице с бутылкой пива и шаурмой, милиционеры на конях (шире коней), бабушка, сторожащая уличный пластмассовый туалет, красивые девушки на улице и шикарный отель. То есть она фотографировала там всё то же самое, что я фотографирую здесь. Пронзён догадкой.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments