Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Цветок.

Каждый день я просыпаюсь рано с утра. У меня это сезонами – зимой я сплю как медведь, а летом – тоже как медведь, но абсолютно другой, гибрид с воробьём. Потому что я воробьи просыпаются с утра рано, это я знаю точно. Сначала, утра в 4, восходит солнце. Потом под ухом начинают чирикать воробьи. А потом – мотоциклисты, но это уже не чириканье. В результате в 7-8 утра я уже просыпаюсь окончательно.

Зимой – холодно. Поэтому стальные ставни закрывают все мои окна. Становится всегда темно и всегда бесшумно. А летом – жарко. Поэтому круглый день у меня открыты все окна и солнце и ветер гуляют по квартире. То есть в принципе разница между, спать на улице на скамейке в парке, и спать у меня дома, летом абсолютно стирается. Значит, наверное, бомжи то же рано просыпаются.

В будни рано просыпаться даже полезнее. Не только на работу не опаздываешь, но и пару мультиков успеваешь перед началом рабочего дня посмотреть. Это радует. Но и в воскресенье я просыпаюсь тоже рано. И тоже писаю. Но, кроме того, я еще иду в магазин. Если прийти рано с утра в наш магазин, отстоять в очереди из таких же желающих, то дают цветок. Это уже как наркотик. Сам же себе цветок никогда не купишь – а так у меня в вазочке всегда цветок стоит, он как раз неделю стоит, до следующего воскресенья. Роза, лилия с множеством маленьких цветков, гвоздика. А вот на этой неделе дали какой-то незнакомый мне цветок. Шел дождь, а цветок был такой грустный, с маленьким закрытым розовым бутончиком на толстой зеленой ножке с увядающими зелёными листьями. Я принес его домой, а он сначала стеснялся, так и стоял пару дней, грустил. А вчера он раскрылся в огромный розовый, бархатный, шар. И этот шар совершенно невообразимо пахнет, я не чувствовал такого ещё ни от одного цветка. Даже роза не пахла совершенно, кажется ее просто в магазине немножко духами обрызгивали, но это быстро проходило. А этот цветок пахнет резко, почти ядовито, но потрясающее сладко, пахнет на всю квартиру. Это он так о себе знать даёт. Я пришел вечером с работы, ещё не зная, что он распустился, просто почувствовал запах. С улицы, что ли пахнет, подумал я. Может, грузовик с духами попал под окном в аварию, перевернулся и разлил все духи? Закрыл окна. Запах не исчез. И тут я понял, что это цветок. Он – милый.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →