Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Учителя английского.

Ехал сейчас в метро с одним австралийцем. Есть такая категория скучающих гайджинов – они как других гайджинов где увидят, сразу лезут к ним знакомиться, и болтают без передышки. Очень им поговорить хочется. Типа тех русских заграницей, которые как услышат русскую речь – сразу подходят знакомиться. Только в Токио таким обычно не до тонкостей, главное чтобы гайджин был, а уж какой язык там у него родной – не имеет значения. Это был из таких. Высокий, большой, и потрясающее грубый, прямо Southpark ходячий. F* word произносит через каждые три. Работает учителем английского языка в младшей школе.

Зато жизнерадостности – хоть отбавляй. Я в метро обычно стою – садиться не очень люблю, японцы боятся гайджинов и потом с тобой рядом не садятся, получается, что ты только все место занимаешь. Австралиец сразу плюхается на сиденье, зовёт меня. Говорит, что они сейчас нам всю скамейку очистят, боятся сидеть с гайджинами. «Нам же лучше, больше места! Стесняются, говорят. Все у них отговорки, они что из детского сада сбежали? Хочешь быть мужиком - значит нельзя бояться!»

На жизнь в Японии ругается. Не рай говорит, у нас в Австралии лучше. Советует мне ехать в Австралию. Что же сам из Австралии тогда сюда приехал, спрашиваю? Дал потрясающий ответ. Главное, говорит, мне в Японии девушки дают. Не то, что в Австралии. У меня, говорит, член в Японии вдвое вырос, потому что тут девушек все такое маленькое.

Наконец-то кто-то открыл мне глаза, теперь я знаю что бывает с теми кто верит в спам – их в Японию посылают учить английский язык.

Учителя английского языка – это огромный источник гайджинов к нам сюда из США, Канады, Британии, Австралии. В науку, скажем, люди из США сюда почти никогда не приезжают – с наукой в США самой круче. А вот учителем – многие. Платят им, конечно, совсем не много (250000-300000 йен в месяц, обычно, 110 йен – 1 доллар), зарплата учителя всюду небольшая. Но прожить можно, да и побольше, чем человеку без специальности заплатят на родине, сильно побольше. И главное – огромное уважение и право называться сенсеем. А специальности с них никакой не требуют – чтобы тебя взяли на работу в школу учителем английского языка тут надо чтобы верно было только два условия – твой родной язык английский и ты учился в институте (все равно по какой специальности и с какими оценками). Японский язык знать - тоже не требуется. А работа не пыльная и времени свободного много – обычно в школе учителя английского имеют всего 25 часовую рабочую неделю. Просто мечта халявщика. Многие японцы за те же деньги по 14 часов в день вкалывают, а не по 5. Раньше-то в школы брали и японцев учителей английского, но теперь и школам и детским садам это запрещено, и все они обязаны искать только гайджинов на эти должности, так что спрос большой. Есть вот специальный журнал, где им работу предлагают.

Работа, как говорят, не тяжелая совсем. Учить по серьезному тут не требуют и даже не хотят. Собственно гайджины тут не учат, а развлекают учеников. Так поболтать – это все рады, а учиться все равно мало кто хочет. Кроме школ и детских садов на работу гайджинов берут еще языковые центры. Там уже учат всем на свете языкам, но не детей, а взрослых. Ходят на занятия в такие центры большей частью молодые девушки и неработающие замужние женщины, тем которым дома скучно и хочется создать видимость проведения времени с пользой. Многие записываются сразу на много языков – в понедельник они ходят на французский, во вторник – на немецкий, в среду – на английский и т.д. Не то что бы учиться ходят, а так – на гайджинов посмотреть и себя показать. В такие школы могут взять и учителя русского языка. Но все-таки на русский язык спрос очень маленький, поэтому если из всех умений уметь только говорить по-русски, найти полную работу сложно, но part-time – без проблем. После английского самые популярные для изучения иностранные языки – западноевропейские и китайский.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →