Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Тихий океан.



Лучше бы я умер вчера.

Как я обгорел – всё болит теперь и хожу красный как рак? А всё почему? Потому что я о креме опять забыл. Ну ничего, зато поплавал знатно.

Сейчас плавать хорошо было. Потому что плавал я один. Ну не совсем один – кроме меня японцы на пляже старательно пытались искупать двух терьеров и одну японскую борзую (это порода такая), но, впрочем, ни терьеры, ни борзая энтузиазма моего не разделяли и плавали недалеко и неохотно. А японцы вообще не плавали. Они до «Дня океана» не плавают (это не порода, это праздник такой). Они на пляжу всякую еду едят только пока.

Некоторые вот тут мне говорят, что не очень рядом с Токио купаться. У нас, конечно, не Гавайи. Это верно. Я разницу хорошо знаю. Помню возвращался я как раз с Гавайи самолетом. Вроде один и тот же океан – но у Гавайи вода голубая-голубая, а потом она такая темно-синяя. А вот как к Японии подлетаешь, так серой становится. Такой клубок смога. Потому что цвет воды как он виден с самолета – это наверное так же как цвет неба, не то что оно в синий цвет покрашено, а просто это степень чистоты воздуха и прозрачности, а если воздух пыльный, то и вода серо-черная.

Да и песочек у нас не желтенький, а черный, вулканический. И ракушки острые колются. Я уж не говорю, что море не только пахнет как магазин с нори, но и выглядит так же. И это нори там все время под ногами путается, липкие такие, длинные водоросли. А на дне батарейки зачем-то валяются. Да и не обородуванны эти пляжи почти никак. Это всё ничего. От места зависит. А то, помню, плавали мы один раз в прошлом году на таком пляже в Камакуре, культурный такой пляж, спасатели сидят, люди загорают, только этот пляж пополам делится речкой-вонючкой из городской канализации кажется. Через неё ещё прыгать надо. И вообще я пляжам рядом со станциями метро как-то не доверяю.

А другой раз нашел пляж такой чистый-чистый. И песок там был даже желтенький и вода прозрачная, красивая. Вот я там плыл-плыл и огромную океанскую черепаху встретил. Такую, что больше человека. Красивую. Но дохлую. Она уже разлагалась и плохо пахла. Наверное, ей тот пляж все-таки не понравился.

Но сейчас – сейчас было хорошо. Пока никто кроме меня ещё не полез плавать, пока им всем ещё слишком холодно – в это время прохладная вода принимает меня нежно, а вокруг снуют еще не распуганные рыбы разных размеров, стукаются в меня лбами в волнах.

По камням в воде бегали маленькие крабики и толстые и большие макрицы (эх, почему не наоборот - толстые крабы и маленькие мокрицы?). Вокруг кружили ястребы, но хоть и проявляли интерес, но ловиться ни на креветку, ни на виноградное печенье они отказались. Наверное, пока не сезон.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →