Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Кино.

Ну что злодеи, редиски, все уже написали, как они посмотрели на нового Гарри Поттера? Кто не написал – давайте пишите быстрее. Я уже от зависти все равно клавиатуру сгрыз. Так что пишу исключительно силой мысли.

Нет у нас этого кина, нету ещё. К нам сюда на край земли голивудское кино обычно позже всех добирается. Гарри Поттер ещё гуманно – 26-го он уже пойдет, а вот Властелин Колец, который во всем мире выходил на рождество к нам только ко дню Святого Валентина (14 Февраля) добрался. Говорят, что это потому, что крутые голивудские фильмы ждут тут долго в очереди чтобы со всеми кинотеатрами договориться на одновременное начало показа. Потому что когда всё всюду идет одновременно, то выбора нет, а это, как известно, лучший маркетинг.

В кино у нас вообще так – японские фильмы идут по-японски, так что мне их смотреть не дано. А вот голивудские фильмы обычно в двух вариантах – по-английски с японскими титрами и по-японски. И вот цена билета на любое кино в любом кинотеатре стандартная – 1800 йен ($16) с носа. Но с этим есть хитрости.

Кинотеатры тут бывают двух типов – японские и американские. Японские кинотеатры больше в центре – на Гинзе и на Шибуе, а американские – по окраинам. В японских кинотеатрах билеты без мест – билет-то ты всегда купишь, а вот где тебе сидеть (и сидеть ли вообще) зависит от твой собственной проворности. Поэтому в таких кинотеатрах обычно за час до фильма уже очередь стоит от зала и на многие километры – все хотят успеть места занять. Зато билет можно купить не только в кассе кинотеатра, но и в любом круглосуточном продуктовом магазине по всему городу, и даже со скидкой, всего за 1300 йен. Такие билеты продают до того как фильм поступил в прокат, их можно купить, а потом идти с ним в любой из японских кинотеатров на любой сеанс, который нравится. Только успевай в кинозал влезть да и всё. В первый день в таких кинотеатрах показ начинается поздно вечером и идет всю ночь – называется overnight show. Это чтобы кино смогли посмотреть те кто работает допоздна. Покупаешь билетик, входишь в зал и сидишь там всю ночь – а фильм будет идти много раз по кругу, так что когда именно приходить не так важно. Главное что потом можно спать в кресле до утра и домой не возвращаться, а то такси всем обычно слишком дорого.

А вот американские кинотеатры совсем другие. Есть несколько сетей таких кинотеатров, моя любимая сеть называется замечательным словом Mycal (http://www.warnermycal.com/). Добираться конечно далеко, но зато на билете у них место написано, что, конечно, удобнее и спокойнее. И скидки и у них тоже бывают, только другие. Вот каждую среду, к примеру, у них женский день и женщинам билет всего по 1000 йен. Поэтому если вы хотите посмотреть на полный кинозал школьниц – это оно. Вечерние сеансы (после 20=00) и первый день месяца тоже идут со скидкой.

Ну так или иначе, хоть кино к нам приходит медленно, зато всяческая пластмассовая сопровождающая продукция появляется даже заранее. Тут в Токио даже магазин целиком только про одного Гарри Поттера и не торгующий ничем больше есть. Я вот в прошлом году зимой Гарри Поттерный шарф так хотел купить, но он был такой дорогой, что меня жаба задушила. Кстати о жабах. Вот и сейчас – фильма ещё нет, а во всех продуктовых уже появились снова белые и черные шоколадные лягушки и с волшебными карточками для коллекционирования, бобы со всеми вкусами (вкуса блевотины мне так и не попалось ни разу, но сладкий боб со вкусом кетчупа это тоже круто), и новое в этом сезоне – упаковки слизняков (сделаны очень красиво из желе) с отдельно выдаваемой к ним баночкой едких зеленых слизняковых соплей. Сижу вот сейчас, макаю слизняков в сопли и ем. Очень, между прочим, вкусно. К фильму, я чувствую, я ими уже порядочно объемся, да.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →