Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Тайфунчик.

Понедельник не предвещал ничего хорошего. Прогноз погоды предвещал тайфун (или как его японцы произносят тайфу) вечером, а расписание семинаров лаборатории предвещало выступление профессора по имени Тай Фу, нет не угадали, из США, угадали, из Rice University. И то и другое состоялось в полной мере.



Погода стала портиться еще в воскресенье вечером. В воздухе поднялся ветер, а в океане – волны, лишившие меня всякой возможности отплыть от берега – каждые несколько секунд набегала волна, опрокидывала, набивала песка в ухи, переворачивала, протаскивала коленями по дну – все ноги расцарапала.

В принципе, тайфунчик – милое явление. Тот же дождик, тот же ветер, только сильные. Почти тоже самое, что ураган, только ураган рождается на материке, а тайфун приходит с моря. Зато когда ветер, то не так жарко. И этот ветер весело ломает зонтики, что, скажу я вам, совсем не так просто, потому что зонтики тут убойные, не складные как любят делать в Европе, а прямые и длинные, как в прошлом веке. На некоторых улететь можно.



Не забывает ветер и приветливо раскидать велосипеды по улице. А свистеть в трубах, которые тут надевают на распорки держащие фонарные столбы, рвать ветки у деревьев, а потом ими, уже оторванными, стучаться по ночам в окна и мешать спать – это уж самое любимое дело каждого уважающего себя тайфунчика.



Казалось бы – сплошные неприятности? Никак нет. Просыпаюсь я на следующий день после тайфуна, протираю глаза – палит солнце, жара 32 градуса, даже луж не осталось уже. Приоткрываю дверь, чтобы взглянуть одним глазком – проспал я уже мусорную машину, или ещё нет? Приоткрываю – а мне прямо в глаза смотрит огромная морда Микки-Мауса и ехидно ухмыляется. Закрываю дверь. Может у меня солнечный удар? Глюки? Снова приоткрываю дверь. Морда осталась, ехидства прибавилось. На оптический обман не похоже. И, правда, Микки-Маус. Надувной, и, как гласит этикетка, из Токийского Диснейленда. Его принес ураганный ветер, и зацепил и привязал прямо к моему велосипеду, рядом с дверью в квартиру. Кто ходил в Диснейленд в тайфун или как воздушный шар смог пролететь такое большое расстояние – я не знаю.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments