Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Удивительные профессии.

Недавно сразу в нескольких журналах прочитал об одной удивительной профессии – переворачиватель пингвинов. Смысл в том, что пингвины очень любопытны, и когда над ними взлетает самолет, они все задирают голову, чтобы на него посмотреть. И падают. И сами вставать уже не могут. И вот есть человек, который ходит и их переворачивает.

Но на самом деле – удивительное рядом. И совершенно не обязательно ехать в Антарктиду. Вот, к примеру, каждый задумывающийся о своей карьере москвич должен обратить внимание на профессию «Водитель Пылесоса». В московском метро есть такие машины-пылесосы, вот на них и надо будет ездить по станциям.

Япония тоже полна удивительных профессий. К примеру при входе в магазин покупателю тут принято орать прямо в ухо «Ирашай масе» (добро пожаловать), а на выходе – «Аригато гозаимас» (спасибо), причём чем громче, тем вежливее. Некоторые, конечно, экономят, вот, к примеру, у нас на почте дверь автоматическая – открываешь ее она кричит сама «Ирашай масе», а закрываешь – истошно вопит «Аригато гозаимас». Но настоящие большие супермакеты специально нанимают человека, который только стоит у двери целый день и только орет эти две фразы. Орать видимо тут все любят, потому что вот на многих линиях метро станции тоже объявляются машинистом в ручную, а не через запись. «Осторожно двери закрываются, как же мне надоело это повторять каждые три минуты».

Или вот ещё есть девушки, которые работают elevator lady. Это специальные девушки, опять же в больших магазинах, которые кланяются посетителям, когда они заходят в лифт. Вот и вся работа. Но не подумайте, что это синекура - в среднем каждая такая девушка кланяется 2500 раз в день.

Но настоящая самая лучшая профессия – это конечно продавец палок, нет не полосатых, а для сушки белья. Это, между прочим, целая палковая мафия. Значит так, в каждом японском доме есть два крючка на одном из окон. Крючки эти предназначены для сушки белья, но никакой веревки между ними нет. Гайджины они больше жадные и ленивые, они покупают за 100 йен веревку и натягивают ее на крючки. Получается вот так.



Но совсем не так делают японцы. Японцы покупают специальную палку (она никогда не дается вместе с квартирой, каждой покупает свою палку для белья в собственность и таскает ее с места на место когда переезжает). Эту палку тоже купить не так просто. В обычных магазинах она не продается. Продают ее только мобильные продавцы палок и ничего больше. Если вы слышите машину, заунывно поющую из динамикаов «такея саодаке», то скорее натягивайте штаны и бегите на звук – другой шанс может появится не скоро. Палка эта правда стоит дорого, но чего не сделаешь, когда не знаешь что белье можно вешать на веревку?



истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →