Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Снова о погоде.

В светской компании принято начинать разговор словами о погоде. А тут как о погоде начнешь, так ей и кончишь. Потому, что об этой погоде даже не говорить, только вздыхать можно. Остается высунуть язык как собака и лечь умирать.

33 градуса Цельсия, это ещё жить можно. А вот 70% влажности – это уже нет. Потому что это значит, что только 30% воздуха в этом воздухе, а остальное пить можно. Синоптики говорят, что, бывает, что в Японии в сезон дождей влажность, бывает, превышает и 90%. Вот так бывает. Это даже не баня, нет, это плюнуть опасно – плюнешь, плевок испариться на солнце, влажность достигнет 100%, и этот воздух перейдет из газообразного состояния в жидкое и нас всех затопит. Послезавтра, ага.

Зимой тут нос мерзнет, осенью – сезон тайфунов, летом – сезон дождей. Все остальное время – сезон землетрясений. Волноваться начинаешь, когда давно землетрясений не было. А вот, скажем, в Израиле, вообще круглый год пустыня и не растет ничего. Кто придумал, что Россия – зона рискованного земледелия? Нет места с климатом, лучше, чем в России. Может, в России много чего плохого, а климат хороший. Я сравнивал.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →