Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: IMAX.

В последнее время все чаще практикую дзен-скачивание из peer-2-peer сетей. То есть скачиваю DVD образ или avi файл фильма, получаю немалое удовольствие от сознания того, что я обманул злобных Голливудских богачей, после чего фильм не смотрю, файл стираю, иду в кинотеатр, тем самым, обманывая всех второй раз. Они воображают, что, скачав фильм, я в кино не пойду и диск потом не куплю! Ха!

Вот и вчера сходил в кино, как всегда позже всех, на третий фильм про Гарри Поттера. Зато сразу в IMAX. IMAX – это такой специальный кинотеатр, их много по всему миру, есть один и в Москве, и тут один как раз очень близко к моему дому, в Шинагаве. Специальные эти кинотеатры тем, что в них очень большой экран (22 на 16 метров), а кресла забираются вверх под очень высоким углом друг к другу так, что выходят что все сидят почти параллельно к экрану. Выглядит на таком экране всё совершенно замечательно, действительно несравнимо лучше, чем в обычном кинотеатре. К сожалению для такого увеличения фильм должен быть снят на специальную пленку, не такую как используется в обычных театрах. Поэтому, хоть в IMAX и хорошо смотреть, но обыкновенно абсолютно нечего – большую часть времени в IMAX показывают только специальные IMAX 3D фильмы (через стереоскопические очки), которые обычно короткие (минут по 40), сюжета не имеют и интереса не вызывают, кроме того, чтобы на чудо техники посмотреть.

В последнее время, к счастью, для IMAX создали специальную DRM технологию, позволяющую переводить обычные фильмы в IMAX формат. Говорят, впрочем, что ощущения от просмотра трансформированного фильма все равно не сравнимы с ощущениями от фильма снятого сразу на IMAX пленку, но зато в данном случае есть сюжет! А то что изображение остается всё равно 2D, так это только лучше, меньше укачивает в процессе просмотра. Пока только 9 полных фильмов были переведены в IMAX формат, и третий Гарри Поттер (но, увы, не первые два) среди них.

Хотя, вполне в японских традициях, мест на билетах в IMAX не было, но народу было совсем не много и в очереди стоять почти не пришлось. В отличие от обычного кинотеатра рядом, кстати. Народ в обычный кинотеатр идет значительно лучше, хотя сейчас там тоже в основном Гарри Поттер, может потому, что там на 200 йен дешевле. Да и сеанс был вечерний (19-30), а значит, детей вообще не было в зале.

Но то, что в IMAX лучше всего, это то, что не показывают трейлеры других фильмов! Ура! Нет рекламы! Приходишь – и сразу кино. Незабываемое счастье. Это хорошо, что у них фильмов так мало, когда кинотеатр ничего кроме Гарри Поттера, на которого ты и пришёл, не показывает, значит и морить рекламой тебя им нет никакого резона. И попкорна, вы не поверите, не продают! И пепси-колы! Никто в зале не ел и не пил весь фильм. Это же просто праздник какой-то! Показывали бы в этом IMAXе ещё почаще нормальное кино, так вообще цены бы им не было бы.

Ну и фильм сам не плохой совсем :) Конечно, к сожалению, торопливый, значительно торопливее чем первые два, но все-таки от того идиотского слайд-шоу, которое сделали от ВК они смогли удержаться и не смотря на торопливость связность тоже осталась. И приколов много – герои не уставали забывать падать друг на друга и «случайно» обниматься :)

От покупки метлы (настоящий Firebolt продавали, всего за 8500 йен) с трудом удержался, зонтики, шарфы, майки и школьную форму оставил как не подходящую по возрасту. Даже "Разыскивается Сириус" голографическую картинку не купил. Голливуд может чувствовать себя обманутым в третий раз.



истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments