Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Всё, что вы просили узнать о тараканах.



«Думаю, что тараканов бьют как раз потому, что они безобидны. Это как евреев. Вроде все знают, что они безобидные такие, не воинственные, слабые. А все равно бьют. Вот тут тоже. Тараканов бьют, потому что не понимают. Комар понятен. Он пьет кровь. Это больно, но терпимо и понятно - сами такие. Поэтому комар имеет шанс стать положительным героем детской сказки. А вот таракан - не имеет такого шанса. Таракан - загадка. Они вроде ничего не делают, а при приходе человека - разбегаются в разные стороны. Значит - что-то замышляют. Умные слишком. Потому их и бьют. Я думаю.»

Эпиграф – цитата из самого себя, признак

А) гениальности

Б) полного отсутствия эрудиции

Нужное – подчеркнуть.



жуки и корм для них в магазинеВсе знают, что в Японии почти всё маленькое. По крайней мере, меньше чем в других странах. Квартиры меньше, ноутбуки меньше, телефоны меньше, и даже сами люди меньше, я уже не говорю о воробьях, которые и у нас птица не крупная, а тут вообще зазипован до размера крупной навозной мухи. И только вот таракан в Японии значительно больше нашего русского таракана. Бывает так, что взрослый таракан так топает на кухне, что спать не дает.

Кстати опытный охотник на тараканов всегда может определить возраст таракана по следам. Таракан взрослый оставляет две тонких дорожки, как танк, это следы от лап. А молодой таракан оставляет три дорожки – лапы у него еще слабые и третья толстая дорожка – это волочащееся по земле пузо таракана.

Вы будете смеяться, но местные тараканы ещё умеют летать.

Зимой хорошо. Есть польза от отсутствия отопления. Зимой в квартирах большую часть времени холодно и тараканы исчезают – впадают в спячку. Но летом плохо. Летом кажется избежать хоть одной встречи с гигантским японским тараканом абсолютно невозможно.

И, как будто, тараканы живущие тут в домах ещё не достаточное бедствие, тут еще предусмотрены в домах мыши. Дома-то в Токио большей частью деревянные. Местный Шинагавский журнал однажды давал советы по борьбе с мышами. Совет был такой – если у вас завелись мыши – начинайте переставлять мебель по квартире. От этого мышь теряет ориентацию и начинает волноваться. А от волнения у неё болит голова, а это, как широко известно из анекдотов, эффективно прерывает процесс размножения.

Однако это полумера. Я считаю так – мышь надо поймать, посадить в клетку и продать за большие деньги в зоо-магазние. Купят обязательно. Потому что даже тех же тараканов – покупают. Тараканов в специальных клетках можно тут летом встретить в продаже в очень многих магазинах. Причем отнюдь не только в зоо-магазинах. К примеру, сеть японских супермаркетов «Бункадо» продает летом тараканов в овощном отделе. Так клетки и размещены – между картошкой и черешней. Наверное, специальные сотрудники супермаркета по ночам тараканов в картошке ищут, в клетки сажают, и продают.

Японцы говорят так, что, мол, Япония страна маленькая, места мало, завести крупное домашнее животное вроде таксы не у всех есть возможность далеко. Поэтому многие заводят домашних любимцев поменьше. Например, жуков. Японские дети, говорят, очень жуков любят. Самых разных домашних жуков продают на самом деле. В клетках бывают и тараканы, и даже красиво поющие сверчки. Продается и корм для жуков, тоже специальный. Еда с нашего стола им опять выходит не подходит. Чего же тогда они в диком виде у меня на кухне все лето толпятся то, а?

Но самый популярный в Японии домашний жук – жук-рогач. Один японец даже специальную страницу про этого жука на английский перевёл. В надежде найти гайджинских единомышленников готовых выращивать дома гайджинских жуков. То есть если вам интересно узнать всё о проблемах размножения рогатых жуков в условиях неволи (от случки до родов) – читайте тут.

Интересно, к примеру, что жук-мужик стоит значительно дороже жука-женщины. Некоторые жуки стоят до $ 300, но обычный таракан - только около $5. И вот посмотрите, какие у них красивые личинки и как их выращивают.



истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →