Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Летние события.

Часто оказывается так, что про родной район мы знаем меньше, чем о заморских странах. Вот, к примеру, я знал москвичей, живущих прямо около Пушкинского музея, и никогда в нём не бывавших. Вы не подумайте, что они такие дикие. Нет, каждый раз оказавшись где-нибудь заграницей, они с жадностью набрасывались на все музеи и выставки. А мимо Пушкинского музея они просто каждый день то в школу, то на работу ходили, зайти в музей вот и времени не было.

Видимо для борьбы с этим явлением наш район предоставляет постоянно различные скидки во всякие музеи находящиеся у нас на территории. Это приятно – налогов-то мы тоже два платим, один общий – государственный, а другой – муниципальный – для своего района. Вот сейчас опять прислали скидку для жителей района (минус 200 йен из 1100 йен) на билет в наш местный аквариум. Аквариум – это такой зоопарк, только для рыб. Шинагавский аквариум – один из лучших в Японии. Я, правда, в нем уже и со скидкой и без скидки был столько раз, что уже там все наизусть знаю. Но, говорят, сейчас привезли каких-то новых ракушек с каких-то мелких островков в Токийском заливе, которые они назвали аж японскими Галапагосскими островами. Говорят такие ракушки как там – уникальны и более нигде не встречаются. Наверное, под влиянием близлежащего Токио мутировали.

Кроме ракушек-мутантов, в нашем районе намечается и много другой летней жизни! Уже начались летние фестивали и будут идти почти каждые выходные до конца лета. Иногда – несколько параллельно. В расписании аж 31 фестивальных дней указаны, в течении всего двух месяцев (июль и август) на один наш маленький район! Тут как из дома не выйдешь – так какой-то парад с барабанами идет. Фестивали – это такие языческие народные гуляния – с барабанами и танцами. Все японки надевают красивые юката. Очень весело и красиво, а иногда и с фейерверками. Ну и с кучей специальной фестивальной еды в продаже с палаток на улице. Даже жара фестивалям и парадам не помеха – ведь на них всегда раздают бесплатные рекламные веера! А кроме того японцы льют из ведра воду прямо на улицу – очень освежает!

Ну и все школьные бассейны нашего района опять на время школьных каникул (с этой среды 21 до 8 августа) открыты совершенно бесплатно для всех жителей района – заходи когда хочешь, только записать фамилию и адрес на бумажке у входа надо. А то как же, чего бассейнам на время каникул пропадать? Школы тут буквально на каждом шагу, а бассейны в них небольшие, но зато под открытым небом. Можно вечером пойти после работы – один такой бассейн в 5 минутах пешком от моего дома есть – и плавать в пустынном бассейне и смотреть на небо и тусклые звезды. Почти как иметь собственную лужу. Очень здорово. Надо не забыть сходить :)

Ближе к осени прямо в парке под открытым небом выступит театр но.

Лето – время для отдыха. Тем более что в честь лета на работе подарили дополнительные 7 дней отпуска, которые можно истратить только летом. Надо завязывать с интернетом и придумывать как тратить отпускные дни.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments