Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Летние фестивали.

Все-таки японцы от нас на земном шарике находятся так далеко, что мы получаемся антиподы. То есть не только на головах относительно друг друга ходим, но и вообще всё наоборот.

Иногда эта наоборотность приятна. Вот, например, безусловно, хорошо, что в Японии в метро женщины уступают место мужчинам, а не наоборот. Должно же хоть где-то так быть, - это только справедливо. Забавно так выходит – если едут муж и жена или друг и подруга и осталось одно свободное место, то с вероятностью так 90% женщина останется стоять с сумками, а мужчина будет сидеть и комиксы читать. Или вот школьница, везущая на багажнике велосипеда школьника, – тоже забавное зрелище до сих пор для меня, хотя уже и очень привычное. Все-таки не могу представить себе, чтобы у нас молодой человек сел ехать на девушке. Но вот то что женщины тут ходят закутанные как куклы, а мужчины носят по случаю лета только древние японские трусы модели стринги и всё – это, я считаю, уже слишком. Лучше бы было вот конкретно это – и наоборот.



Впрочем, мало уже осталось таких храбрых мужиков в Токио. Такая одежда – традиционная для мужчин на летних фестивалях (женщины в это время носят красивые цветные легкие кимоно – юката), но встретить таких мне удавалось всего буквально пару раз. Большинство уже не умеют вылезать из своих черных костюмов с галстуком. Да и фотографов способных подойти к незнакомому мужику с вопросом – «А можно я сфотографирую вашу задницу?» - ещё меньше осталось. По крайней мере я не такой. Так что эту фотку я нагло украл вот с этой страницы. Там, кстати, больше фотографий во всех подробностях. Одна храбрая американка делала. Вообще, гугл – наш рулевой. Если ввести в поисковую строку слово Fundoshi (это вот эти самые трусы – набедренная повязка), то можно много интересного найти, даже методы одевания в картинках.



Эту судьбу уже когда-то прошли наши сказки – взрослые сослали их за ненужностью, как старые игрушки, в детские комнаты, к маленьким сопливым детям и старым бабушкам няням. Так и японские традиции – кимоно, летние фестивали, танцы с барабанами и веерами – на них не много встретишь взрослых и много – детей, бабушек и дедушек.







Фестивали начинаются у храмов с заходом солнца – чтобы не было так жарко. Иногда фестивали еще совмещают с ханаби - феейрверками. А чтобы не было так темно – загораются праздничные фонарики.















По центру – идут народные танцы, а вокруг - идет торговля всем самым вкусным – грязной и вредной фестивальной едой. И не просто торговля – а торговля и игра – надо бросать кости чтобы узнать сколько ты можешь взять за свою деньгу.



Самое вкусное – бананы в шоколаде.



Попкорн тоже ничего.



И самое подлое – древний японский ufo-catcher. Есть два вида – с рыбками и с шариками. Рыбки и шарики (наполненные водой) плавают в воде. Их надо ловить бумажным сачком (или крючком). Поймаешь – твое. Каждая попытка стоит только 100 йен, но поймать что-то почти невозможно – бумага слишком быстро размокает в воде и теряет всякую прочность. Мы так шариков и не поймали и нам два шарика просто подарил продавец, видимо от жалости к неумелым гайджинам.





Фотографии делала в основном kat_inka.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments