Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Другое: С первым августа!

500ая запись в этом журнале, однако. Это много или мало? Жуткое графоманство с моей точки зрения. Никогда, до журнала, такого в жизни не было. Записи у меня часто длинные - на несколько страниц. Бывают, конечно, и короткие. Но в среднем по странице текста на запись будет разумно, думаю, для оценки. Это что же получается, что я уже 500 страничный том написал? Ужас.

Для борьбы с таким графоманством нужно следовать одному простому правилу (я ему сам не следую, я как Алиса, только даю сам себе положительные советы, но не следую им никогда). Написал текст – сократи 70%. Представь, что больше не влезает – кровь из носу, а надо сокращать. Что удивительно – текст обязательно станет значительно лучше. Довлатов, к примеру, считал, что проза страдает больше всего от того, что в ней нет таких строгих правил как в поэзии (рифма и т.д.) и поэтому слишком велик соблазн ленится и не думать над тем, что пишешь. Он сам применял такой метод – следил за тем, чтобы в одном предложении ни одно слово не начиналось с той же буквы, что предыдущее. Результаты - сами знаете какие. Он даже в одном романе Пушкина цитировал – да и в том случае цитату переврал, переправил Пушкина, чтобы и у него слова с одной буквы не начинались. А для меня подарок сделали создатели моего любимого почтового клиента Becky – в новой версии пробел сделали специальной клавишей и в ответах на комменты пробел больше не нажимается. Что значит программа японского производства, а? Так что буду тренироваться на все отвечать либо одним словом – либо по-японски (в японском языке разделителя между словами нет, все пишется в одно слово).

В любом случае для всего хорошо иметь точку отсчета, чтобы узнать, сколько же это будет в попугаях. Вот, скажем, одна жевачка – это большой размер или маленький? Это, смотря, какая жевачка. У нас в Японии такие есть, вот, хоккайдские.



Я эту жевачку целую неделю жевал. Откусывая постепенно. Да ещё всей семьей.

Нет, лучше, например, тогда мерить так – сколько сотовых телефонов в одной жевачке.



Сколько фотокамер в телефоне? Сколько комаров в комнате? Сколько их в комнате, а? Сколько же этих сволочей, откуда же они берутся при такой жаре? Что же они такие ловкие, а? Поймать невозможно совершенно. И даже не жужжат почти – бесшумно приземлился, кровь выпил, улетел, а у тебя потом волдырь всю неделю чешется. Сколько же их тут? Комары. А? Сколько же? Куда полетел? Откуда же они тут берутся, а? А? Извините, отвлёкся. Сколько, сколько йогурта в холодильнике?

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →