Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Вы хочите – их есть у меня – ночь, ханаби.



Это не день победы над, это не день японской революции – это просто лето, а лето – сезон праздников, народных гуляний и фейерверков. Легенда гласит, что традиция летних фейерверков появилась как средство борьбы с чумой – страшная эпидемия уносила жизни тысяч в Японии, и император решил запустить фейерверки, чтобы испугать злых духов. Говорят, что они и действительно испугались. Сейчас фейерверки проводятся почти каждые выходные всё лето.

На странице http://japan-fireworks.com/eindex.html можно прочитать все о фейерверках. И посмотреть настоящие фотографии, а не то, что выходит у меня мыльницей да ещё без штатива. Смотреть ханаби мы ездили в замечательный город Йокосука (он совсем рядом с Токио, сразу за городом Йокохама). Это важный исторический город-порт, именно сюда приплыли впервые на своем черном корабле американцы и потребовали право торговать или войну. Именно с этого началась японская революция и гражданская война Мейджи. Сейчас в Йокосуке огромная американская военная база и ходит множество американских солдатиков и солдаток – стройных блондинок, как на подбор (хотя почему как?). Прямо на территории военной базы находится парк, но туда пускают через КПП. Из этого парка многие и смотрели ханаби.

Толпа девушек в юкатах (а иногда и юношей в юкатах тоже) ехала аж от Токио. Совершенно бесконечные толпы. А в Йокосуке и своего народу полно – на празднике мы видели множество очень смешных пар – длиннющие американские военные в форме в обнимку с достающими им ровно до пояса (вдвое ниже!) девушками в юкатах! Шла привычная торговля фестивальной едой и горели фонраики.

Но самое интересное – конечно в небе! Ханаби в Йокосуке далеко не самые большие, всего 8000 залпов (а бывают ханаби и по 30000 залпов!), но это все равно целых 40 минут непрерывного разноцветного представления в воздухе!

Он вынул из головы шар.

И не только шар – были фейерверки и в форме цветов, и в форме дисков, и в форме зонтиков и даже в форме очков.

А на обратном пути хитрые заталкиватели отделяли толпу пачками путем натягивания (и подунимания и опускания) веревки около метро, а потом заталкивания разноцветной толпы как селедок в бочки - по вагонам.









































Офф. Все-таки полезно постить девушек! Не дождавшись когда они загрузятся вчера замечательный человек lenik выделил мне более быстрый хостинг под картинки, спасибо ему. Теперь все должно показываться значительно быстрее и на все картинки можно взглянуть тут. Но есть какой-то способ поменять в живом журнале во всех записях ссылки на картинки по регулярному выражению? А то пока мне пришлось сделать перенаправление через mod_rewrite на karlson.ru.

Офф. Новый сотовый телефон. Завел новый e-mail там. Никому его не говорил ни разу с него никому не писал – уже 15 спам-писем пришло на этот адрес, даже с картинками и виндовыми вирусами два. Как это называется, я не понимаю????



истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →