Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Хиросима 3 – Прошлое или настоящее.

Иногда прошлое и настоящее смешиваются достаточно причудливо, да так, что уже и не поймешь – где ещё прошлое, а где уже настоящее. Вот, к примеру, почти в любом храме тут можно встретить автоматы с кока-колой. Иногда у самого алтаря. Вот бросил верующий монетку в пять йен на алтарь, а потом за 120 йен баночку кока-колы купил. Тоже храму прибыль.

Почему-то очень удивительно это видеть. Разве можно представить себе православную церковь приторговывающую колой? Хотя, не ясно, почему бы и нет. Что верующим пить не нужно? Нужно конечно. А так вода сладкая и с пузырьками. Или вот совсем рядом с Хиросимой посетили один известный буддийский храм. Старинный. Действующий, не музей. Очень серьезный, на горе. К входу в храм ведет высокая каменная лестница, по центру расположены святые сутры, по краям сидят каменные Будды в разных позах.



И кто бы мне сказал, что среди Будд делает на одной из ступенек кавайный герой из популярного мультика? Может это Бог Анимации? Впрочем, если верить тому, что написано в самом низу вот этой страницы, это и так почти Иисус Христос.

Такой же гибрид прошлого и настоящего – Хиросимский Замок. Официальная брошюра для туристов называет этот замок замком 1589 года. И несколько забывает упомянуть, что замок, конечно, был построен в первый раз в 1589 году, но после атомной бомбы от него остался разве что фундамент. На самом деле современный замок был построен из бетона в 1958 году. Снаружи обит деревом и от того получилось очень красиво – совсем по настоящему. Внутри – обычное современное здание из бетона. Так что смотреть интереснее снаружи – очень красиво и здорово. Это мой третий самурайский замок в Японии. Надо будет постепенно обойти все.





Сам замок – музей и внутрь пускают только за денюжку. Зато парк за рвом – просто парк, ворота и мост открыты даже ночью и можно абсолютно спокойно гулять и смотреть на звезды и деревья.



Рядом с замком блестит новизной храм. Совсем-совсем новый.



Когда мы вернулись, kat_inka написала такое грустное стихотворение. Фотографию ниже тоже сделала она.



Это последняя из записей про грустный город Хиросима, но будет ещё про Мияджиму.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments