Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Мияджима 1 – Олени.

Совсем рядом с Хиросимой во внутреннем море есть один остров, на который просто невозможно не поехать. Остров называется Итсукушима, а город, расположившийся на этом острове, называется Мияджима. Хороший, небольшой город. Всего около двух тысяч жителей. И у этого города есть одна замечательная особенность – в городе нет ни одного роддома, и ни одного кладбища. Вообще. Этот остров считается священным и людям запрещено рождаться и умирать на острове, запрещено рубить деревья и обижать животных. Поэтому остров до сих пор покрыт настоящим лесом, тысячи птиц живут на острове, в лесу бегают дикие обезьяны, крабы ползают по берегу, а журавли бродят по золотому песку пляжа. Японские олени (лани), совсем как Бемби, свободно ходят и по лесу, и по асфальтовым дорогам города - прямо среди людей и машин.

Думаю, что давно пора начать борьбу за расширение таких зон, в которых людям законодательно запрещено умирать и рождаться, как продолжение борьбы за демилитаризацию. Постепенно расширить такую зону на всю планету. А там уж как хотите – хотите размножаться и умирать – на луну улетайте.

А вот оленей в Японии я видел и еще в одном городе – в Наре. Но разница в отношении к ним огромная. В Наре всем оленям отпиливают принудительно рога, чтобы они стали безопасны для людей. В Мияджиме олени, такие как им и положено по природе. Просто стоят таблички – «Не трогайте оленей с рогами, если вам дорога жизнь», «Не смотрите обезьянам в глаза, они этого не любят, что случится никакой гарантии», «Если не хотите расстаться с вещами – сдайте в камеру хранения». Вот так то. А как к оленям с рогами не подходить – они сами подходят. Еду с руки едят. Специальный корм продают, по-моему в нем какой-то наркотик, они этого корма совсем дуреют, толкаются, из рук вырывают. Сам корм выглядит как такие галеты, из чего сделан – не написано. Написано только Deer Food (Еда для оленей), Not very tasty for humans (Человекам не вкусно). А оленям – как-то даже подозрительно слишком вкусно. Один олень от волненья даже мне решил в глаза взглянуть, так двумя передними копытами мне в живот уперся и встал на задние лапы. А я что железный? Вот. А животных никто не обижает. Да…

Таблички же вообще талантливо сделаны. Вот, например, какая замечательная.



Сразу вспоминается исторический анекдот про Диогена. Сидит, значит, Диоген в бочке. А мимо идет один древний грек. И спрашивает у Диогена

- Слушай, сколько идти до Афин?

- Иди-иди, - отвечает Диоген.

- Ты что не расслышал? Чего ты там бормочешь? Скажи сколько идти, бомжара?

- Иди-иди.

- Сумасшедший что ли? Ну ладно, фиг с тобой.

Сказал грек и пошли они дальше. Тут им Диоген в след и кричит.

- Два дня!

- Ну ты дед даешь, что же ты раньше не сказал?

- А я не знал с какой скоростью ты идешь.

В первый раз видел табличку сделанную людьми, которые знают, что время пути зависит от скорости.

Ладно, замучил я уже, наверное, всех своими анекдотами. Теперь только олени. C жесткой но такой красивой шерстью. Фотографий у меня их как всегда слишком много, так что я выбрал случайно только несколько.

















Последний старый олень показался мне таким похожим на одного героя одного известного мультика Миядзаки! И это не зоопарк – это живая природа замечательного маленького города Мияджима. Продолжение про этот город – следует.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments