Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Другое: Олейников на каждый день.

Берегись Николая Олейникова,
Чей девиз — Никогда Не жалей никого.
Маршак.


... Страшно жить на этом свете,
В нем отсутствует уют, -
Ветер воет на рассвете,
Волки зайчика грызут.


Да. Обычно более точных наблюдений за жизнью нет ни у кого кроме Олейникова. Но тут он немного ошибся - если бы только на рассвете. Тут как ветер поднимается, так воет всю ночь и весь день. Каждый столб, чтобы от ветра не падал, тут поддерживается двумя тросами на распорках, а чтобы тросы не ржавели они одеты в пластиковые трубки. Вот в них и залетает ветер и воет. Прямо под ухом. А вчера он еще и стучал моей бедной маленькой туей прямо в стекло, всю ночь. Столб с теми самыми зеркалами так и трясся всю ночь, как припадочный. А что поделаешь – снова тайфун.

К счастью, почти без дождя. Но зато, пожалуй, с самым сильным ветром, с которым я пока встречался. Практичные японцы даже стальные ставни на окна опустили, как зимой. Это ещё в Токио, к нам обычно ничего не доходит, а что было на юге в Кагошиме – представить страшно. Говорят, там электричество даже вырубило. И ведь один за одним эти тайфуны идут. Радио, которое я слушаю через сотовый телефон по утрам по дороге на работу, откровенно веселится по поводу тайфуна в США. Говорят, там кого-то эвакуируют. С жиру бесятся, небось. Нам тут некуда эвакуироваться.

Зато этой бессонной ночью, для своего любимого комьюнити faq_da_japan написал подробный отчет о хентайных магазинах на Акихабаре. Материал был собран с риском для жизни, смотреть острожно, детей удалить из зала.

Олейников и тут помогает сохранить ясность ума. На все воля природы.

Тому, кто живет как мудрец-наблюдатель,
Намеки природы понятны без слов:
Проходит в штанах обыватель,
Летит соловей - без штанов.


Заметил так же, что хорошо жить в стране победившего украинского языка. В Японском Макдональдсе рекламная компания – слова I'm loving it написаны на самых разных языках. Есть, конечно, и английский и французский и японский. Из всех славянских языков только один – украинский – прямо по центру крупными буквами «Я ЦЕ ЛЮБЛЮ». Звучит красиво. И почему-то смешно. Наверное, потому, что я украинского языка не знаю. А вот турки говорят, что армянский язык очень смешной. Или, может, становлюсь уже как красавица Вера.

Однажды красавица Вера,
Одежды откинувши прочь,
Вдвоем со своим кавалером
До слез хохотала всю ночь.

Действительно весело было!
Действительно было смешно!
А вьюга за форточкой выла,
И ветер стучался в окно.


Тем не менее, какой язык не знают те японцы, что решили популярную сеть закусочных в Токио назвать «Лотерея» я не знаю. Под каждым вторым бутербродом – мышьяк. Лотерея!

И последнее я имею сказать. Gmail меня достал. Только избавлюсь от приглашений – они на следующий же день снова присылают шесть. Я понимаю, что это уже не гуманно, но надо же их куда-то девать? Сами мы не местные, если кто может, помогите, заберите в добрые руки. В комменты оставлять e-mail (текущий, на который прислать приглашение) и фамилию имя. Комменты с e-mail заскриню, так что они не будут видны (с небольшой задержкой). Осталось 2.

Почему-то уже хочется сделать запись отдаю приглашения в gmail и вообще запретить к ней комментарии. Для чего нужен вообще этот gmail – никому не понятно. Даже не знаю какое стихотворение Олейникова по этому поводу вспомнить. Может такое?

О бублик, созданный руками хлебопека!
Ты сделан для еды, но назначение твое высоко!
Ты с виду прост, но тайное твое строение
Сложней часов, великолепнее растения.
Тебя пошляк дрожащею рукой разламывает. Он спешит.
Ему не терпится. Его кольцо твое страшит,
И дырка знаменитая
Его томит, как тайна нераскрытая.

А мы глядим на бублик и его простейшую фигуру,
Его старинную тысячелетнюю архитектуру
Мы силимся понять. Мы вспоминаем: что же, что же,
На что это, в конце концов, похоже,
Что значат эти искривления, окружность эта, эти пэтки?
Вотще! Значенье бублика нам непонятно.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →