Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Рецепты нездоровой кухни.

Как знает каждый настоящий мужчина, настоящая еда должна быть сладкой, жирной, жаренной или просто доставаться из пакета. Хотя бы что-то одно. Потому что вот это порежьте огурец на сто восемьдесят три части и положите в чистую тарелку – это не подход. Огурец ведь тоже не всегда достать можно, особенно если настоящий мужчина проснулся и захотел есть в три часа ночи. Я уж молчу про трудности с чистой тарелкой.

Вот чипсы – настоящая еда. Жирные и хорошо достаются из пакета. Как говорил один хороший человек сразу после возвращения из США: «Никогда до этого и не мог даже подумать, что мои любимые продукты по вкусу – жир, холестерин и кофеин». Это он только сейчас прозрел! Да каждый настоящий мужчина знает, что без жира, холестерина и кофеина не то что вкусной еды не приготовишь, но и даже каши не сваришь.

Законы жанра требуют добавить некой амбивалентности. А может это не законы жанра а дурная голова? Впрочем, не важно. Как учили меня на уроках русской литературы конфликт этого произведения такой – хоть чипсы и настоящая еда, но гостей ими не удивишь. А, возможно, как раз по этому и не. Даже будучи вынутыми из пакета и разогретыми в микроволновке чипсы, тем не менее, не тянут на «оригинальное картофельное блюдо».

К жизни никогда не стоит относиться слишком легкомысленно. Не все что легко достается из пакета потом можно сразу есть. Вот я, помню, однажды купил что-то такое сладкое в пакете. Открываю – а там пенал на три отделения и инструкция. В одном отделении порошок зеленый, в другом – цветные блески глазури, в третьем – пипетка. Далее надо было в пипетку воды набрать и водой этой зеленый порошок полить. Там где порошок полит был – он застывал в такого желеобразного червяка. Быстро хватаем палками червяка палочками – и макаем в глазурь. Или мимо. Так юным химиком станешь раньше, чем пополдничаешь.

И в этот исторический момент, когда мудрый и взвешенный компромисс нам всем так необходим добрый доктор Карлсон – спешит на помощь, как Чип и Дейл в одном флаконе (пузо как у Рокки). Будет сладко, легко доставаться из пакета и очень интересно одновременно.



Идем и покупаем в магазине пластмассовый стаканчик, как те в которых супы продают, только с надписью Анмитсу. Это очень легко, так как написано для тупых – хираганой и встречаются эти пакетики где угодно – даже в круглосуточных магазинчиках конбини по ночам.



Пластмассовый стаканчик аккуратно, так чтобы не порвать его в процессе, раскрывается и из него достаются, как по рецепту

1. пакетик с пастой из сладких бобов – анко (тот что черный и потверже)

2. пакетик с жидким черным (необработанным) сахаром (черный и мягкий)

3. пакетик с белыми прозрачными кубиками желе – агар (делается из морских водорослей)

4. в данном случае фрукты оказались в одном пакете с агаром, но бывает, что для них отводят и отдельный пакетик: клубничину нарисованная на упаковке, конечно, так и остается фантазией художника, но треугольник ананаса из компота и три ягодки из семейства бобовых и вправду дают

5. пакетик с пластмассовой ложкой



Агар сливают от жидкости и кладут в пластмассовый стаканчик. Вот он и пригодился. Фрукты – туда же.



Поверх агара кладем бобовую пасту. И сверху всю конструкцию поливаем черным сахаром.

На фотографии, наверное, заметен белый шарик по центру конструкции, которого нет в рецепте. Дело в том, что у каждого повара должен быть свой маленький секрет. Секрет доктора Карлсона – в маленьком шарике мороженого мочи. Это такое сливочное мороженное в кожице из клейкого сырого рисового теста. Но и какое-нибудь другое мороженое, наверное, подойдет. Например, мороженое из зеленого чая.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →