Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: И ещё о нездоровой кухне.

Воскресенье – не мой день.

Тем более, когда в него приходится мыть окна.

А ещё каждое воскресенье утром я хожу в магазин, чтобы купить продуктов на неделю.

Вы не удивляйтесь, что короткими предложениями – просто до сих пор ком в горле.

Жена сказала – и без пудинга не возвращайся. А кто их знает – эти пудинги. Я их то и не ел никогда – странные они желтые и склизкие, я такое не люблю. Нашел в магазине самый твердый пудинг такой, с корочкой красивой. Оказалось, что такой пудинг – жареный и жена такие не ест. И вообще оказалось, что это омлет.

- Внучек, почему ты не ешь пудинг, он тебе что не нравится?

- Что вы, конечно нравится, бабушка, но не столько чтобы его есть.

Или вот купил икру красную. Вкусную, яркую, 150 граммов. Хлеба белого французского, масла хоккайдского – бутерброды думаю можно будет сделать. Оказалось, что все хорошо, но икра красная свежая, не соленая даже. Что мне с таким количеством несъедобной икры теперь делать? Суши?

Но это ещё только начало. Настоящий сюрприз ждал там, где я его никак не ждал.

Вот что друг человека в любой ситуации, - это фрукты. Казалось бы.

Фруктов сейчас много – осень, урожай. Лежит белый и черный виноград, первая сладкая хурма и ещё зеленые мандарины, фиги, японские яблоки-груши сладкие наши. И надо же мне было купить акеби.

Дело было так – лежит в отделе фруктов какой-то фрукт. Фиолетовый такой, размером с ладонь. Фрукт, так фрукт! На манго немного похож, они у нас тоже фиолетовые бывают. Подписано понятно, хираганой - あけび – акеби. Прочитал название – считай дело в шляпе. Беру этого акеби и несу домой. Там в словаре, думаю, посмотрю, кто это. И сразу пойму с чем его едят.

Открываю Zaurus, ввожу слово в словарь. Читаю перевод An akebi. Информативно.

Ничего, есть google.

Правда странички по слову акеби он выдает, преимущественно, японские или написанные японцами на таком английском, что становится только менее понятно. Вот что, скажите, можно понять из этого?

Но все-таки становится постепенно понятно, что это фрукт, растет в Японии, Корее и Китае. Есть можно сырым. Когда спелый – разламывается пополам.



Разламывание пополам прошло хорошо. Но что внутри!



Белый, мокрый, липкий, сопливый, клейкий, пузырящийся кокон с просвечивающими черными шариками яиц гигантской гусеницы плотно заполнившими сердцевину.

Скажите, а это правда едят?

Я, некоторое время, надеялся что нет. Может едят оставшуюся корочку? Но нет, она твердая как доска и горькая до ужаса. Поиск гуглом снова однозначно подтвердил – надо высасывать мякоть вокруг косточек. Похоже на гранат говорили одни. На черную смородину – говорили в интернете другие.

Уж если я чего решил, то съем обязательно. Акуна матата!



Боже, какая гадость!

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →