Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Кавагое.

Это просто праздник какой-то. А совсем не рабочая неделя. В понедельник - был выходной - "День уважения к старикам". Четверг - снова выходной - "День осеннего равноденствия". Хорошие праздники. Стариков, я так понял, нужно уважать, значит, раз в году, а в остальное время можно хоть на Фудзи в последний путь отправлять. Осеннее равноденствие - вообще отличный праздник, почти как новый год - просто и удобно. Только ещё следить за этим равноденствием надо - в разных частях земли оно в разные дни наступает.

С другой стороны, плохих праздников и не бывает. Особенно, когда выходные.

На день уважения к старикам мы решили пойти и уважить старые дома в соседнем городке Кавагое. Кавагое - место хорошее. Это сразу видно. Разве могут про плохое сказать "Кавагое известно своим самурайским замком и картофельными чипсами". А про Кавагое так все книжки начинаются. Правда чипсы там оказались из сладкой красной картошки. И конфеты у них там из картошки. И варенье. И печенье. И мороженное все у них там исключительно из сладкой картошки. А чипсы еще и в меде вымочены. Получается очень сладко. Зато называются они красиво - "луна совершенной формы, когда она висит над крышей замка Кавагое". Иначе никак.

Чем-то милиционеров напоминает. Настоящий милиционер никогда не говорит простыми фразами. Вот милиционер не может сказать "авария", он говорит красивее - "дорожно-транспортное происшествие". Точнее хочет сказать. Ведь, как хорошо известно, Милиционеры, так же, имеют внутренне противоречие, - говорить коротко "авария" им не позволят внутреннее чувство прекрасного, говорить длинно "дорожно-транспортное происшествие" тоже многим не удается из-за внутреннего чувства лени. Поэтому милиционеры говорят "ДТП".

Жители Кавагое же не такие - они не ищут легких путей. Вот, например, видел на улице одного прилично одетого скромного и тихого молодого человека, на майке которого крупными буквами красовалась надпись "FUCK YOU FUCKING FUCK". Лучше бы уж сократил, что ли.

А кроме этого Кавагое известно своими 30 сохранившимися старинными домами. Торговые - деревянные в японском стиле, и каменный банк - японское подражание европейскому стилю 19-го века. Все очень проверенное временем, серьезное. Вот даже кондиционеры у них деревянные.



kat_inka о домах замечательно написала и фотографировала она их как нормальный человек, а я - извращался с фильтрами. Получилось странно.









По Кавагое снуют рикши.



Пустые.



И с грузом.

Магазины торгуют самыми вкусными сладкими сосалками - со вкусом картошки, конечно.



Самцов тануки с большими яйцами все уже видели. А вот есть и самки. Яиц у них нету, зато есть грудь, а это круче.



Есть в Кавагое и остатки замка.



В которых есть настоящие чучела живых самураев.



И свет падает на желтые татами в замке так, что никакого фильтра не нужно.



А рядом, под тенью деревьев, стоят 500 каменных монахов, все с разными выражениями лица.



истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →