Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Корея: Корейская волна.

Image : Width = 280; Height = 223; Date = 2006-08-24 08:19:20.Когда говорят о международном сообществе, здесь думают о Китае, а не о США, а когда о говорят о международном языке, то думают о китайских иероглифах, которые в каком-то виде могут понять многие азиаты. В городе Сеуле в Корее у Сеульской башни есть небольшой музейчик – «всемирная деревня». Китайские куклы, японские куклы, корейские куклы и в углу немного русских матрешек – вот и весь мир, не только этого музея, но и сознания многих и многих людей смотрящих на мир из этой части земного шарика.

Здесь, на другом конце света, есть и своя мода и свои течения. Молодые люди – запомните это лицо на фотографии. Если вы хотите свести с ума всех японок – вам надо быть похожим на него. Этот человек – молодой корейский актер Bae Yong Jun. Снялся он в глупом сопливом телесериале под названием Winter Sonata. Корейский сериал показали по ТВ и в Японии и в Китае – и удивительным образом все азиатские девушки влюбились в него до беспамятства. Особенно, как всегда, отличились японки. Потому что массовое сознание в Японии устроено таким образом, что если японцы уж от чего-то фанатеют, то круче фанатов в мире просто не найти.

За DVD дисками с телесериалом (которые продавались в Японии по совершенно бешенной цене) стали выстраиваться огромные очереди страждущих. Молодой человек сразу оказался в половине японской рекламы, и, как всегда, фирма Сони отдала миллионы, чтобы перекупить его у всех и нанять его лицом фирмы. То что началось не только в Японии, но и по всей Азии месяца три назад уже прозвали Корейской волной. Bae Yong Jun стал настоящим золотым дном для корейской экономики. Количество туристов в Корею из Японии увеличилось моментально в полтора раза и продолжает расти – японки едут закупать фотографии кумира и посещать места съемок телесериала.

Японцы и раньше любили летать отдыхать в Корею – многие просто на викенд. Корея совсем не далеко, а цены в Корее ниже – так что такая поездка за границу оказывается дешевле чем отдых в самой Японии (для нас, к примеру, поездка на три дня из Токио в Хиросиму стоила дороже поездки на четыре дня из Токио в Сеул). На обратном пути нам выдали анкету с вопросом – Вы ездили в Корею за

1) покупками (в Корее все крайне дешево, а особенно поддельные сумки Луи Вуттон – так что японки едут с огромными тюками на шоппинг)

2) косметикой (традиционная косметика из Жень-Шеня – опять же удивительное свойство Кореи)

3) едой (удивительная острая еда пользуется большой популярностью)

4) другое

И мы присоединились к Корейской волне и съездили в Сеул, но мы выбрали в анкете другое. Смотрели дворцы, лазали на сеульскую стену, гуляли по городу. Жутко устали. Обо всем постепенно расскажу.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →