Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Корея: И Япония.

Японцы сделали в Корее много плохого. И не один раз. Да и в Китае они ерунды всякой наделали. Во время второй мировой, вооружившись государственной религией, синтоизмом, японцы действовали в соответствии с одним простым правилом – все народы мира произошли от японцев и все должны настоящим японцам освободить место.

В Корее японцы угоняли мужчин в рабы на фабрики в Японии (многие из которых погибли потом вместе со своими хозяевами во время взрыва в Хиросиме), а женщин – тоже в рабыни в бордели для японской армии. Ну и еще часть – для садистских экспериментов японских военных ученых. Ну а тех, что остались в Корее, японцы заставили учить японский язык, принимать синтоизм, и забывать историю Кореи. Дворец вот им сломали. Ну и так – по мелочам. Зато, конечно, благодаря японцам Корея стала индустриальной страной.

Меня только удивляет – сколько же в людях зла. И не один раз за историю японцы такое с корейцами творили. Что-то здесь не так. Даже если очень хочется чего-нибудь захватить – но почему после проигрыша в войне и пяти лет оккупации США японцы все-таки признают, что в противнике достойных людей, а о себе такую память оставляли – что их противникам и вспомнить хорошего нечего. В музее в Хиросиме есть ужасающий макет – город до взрыва и город сразу после. В национальном историческом музее в Сеуле тоже есть макет – центр Сеула и дворец до прихода японцев и сразу после. Знаете – в обоих картинах очень много общего. И ведь все ручками, ручками. Без всяких бомб.

Японцы – они конечно не злопамятные. Сделают зло – и забудут. Так и тут – даже извинится забыли. Или точнее не захотели. Корейцы вот хотели, чтобы им японский император извинился, но японцы как-то не хотят. То есть корейцам не повезло. Японцы то забыли вот и к корейцам нормально относятся (к тем, что в Кореи, тех, кто в Японии, японцы, конечно, не любят), туристами вон в Корею ездят. А вот Корейцы обижаются.

Как всегда в таких случаях у корейцев есть множество претензий к японцам. Остров какой-то спорный есть, ну это так – джентльменский набор. Ещё корейцы оспаривают море. Точнее только его название. Слышали – «японское море». Так вот – это совершенно неправильно. Правда корейцы не уверены, как правильно. Многие годы они писали жалобы в ООН – с требованием переименовать на всех картах японское море – в восточное море. Море так и не переименовали, и корейцы изменили требование – теперь они требуют называть море «корейское море» и никак иначе. В самолете, в котором мы летели из Кореи в Японию, на всякий случай видимо, это море вообще никак не называлось. Так – море без названия и все.

С разными названиями споров в Корее вообще много. Вот, например, Korea – это тоже не правильно. И даже это тоже японцы виноваты. Потому что правильно – Corea. У японцев просто звуков таких нет.

Китайцы тоже корейцев успели обидеть. Корейцы они маленькие. Хотя, как утверждает национальный музей, в древности корейцы жили от озера Байкал до китайских гор. В музеях вообще в Корее много рассказывают интересного. Причем, даже про Японию и Китай – больше чем про саму Корею. Много нового узнаешь. В национальном музее писали что китайцы, движимые политическим заказом своего продажного коммунистического правительства искажают историю специально, чтобы обидеть Корею. Что, мол, у них есть какие-то документы будто бы Корея платила Китаю дань и поэтому была частью Китая. Наглая ложь - отвечают на эту провокацию корейские ученые. Просто корейцы самая щедрая нация Азии и в древности по доброй воли корейцы дарили подарки китайцам, потому как жалели своих глупых соседей будучи сами древнее и круче их. и японцам именно корейцы буддизму научили. И как корейцам отплачивают за это все теперь и те и другие, а?

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments