Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Мой сосед неко-сан.

Как и у всех, у меня есть сосед. Только мой сосед – необычный. Наверное, мой сосед родился в голове каково-то мангаки, но потом, когда ожил, так и остался черно-белым. Поэтому все его тело делится на два пятна – черное и белое. С ног до головы он покрыт короткой шерстью. Точнее с кончика хвоста. Вы не думайте – хвост есть. Просто он очень короткий, сантиметра 2, не больше. Мой сосед – неко-сан.

Осенью, когда лучи солнца уже не греют, как раньше, мой сосед любит лежать прямо на черепичной крыше моего дома, греть свои старые кости. Я часто вижу его с утра, на крыше. Ночью мой сосед любит сидеть прямо под моей дверью. Иногда, среди ночи, он заводит длинные, протяжные песни. И очень громкие. Так плачет человеческий ребенок, орет кикимора и так же поет неко-сан.

Ночью все кошки серы, а черно-белые – особенно, так что я вижу только два светящихся глаза. Я даже не знаю, где у моего соседа настоящий дом. Кажется, он живет в соседнем частном домике у одной старушки. Хотя точно я не знаю. Я только видел как он эту старушку слушался.

Меня он не слушается никогда. Как только я не пытался его подманить! Но ни сосиски, ни рыбка не подкупают вольного кота. Как только мой сосед видит меня – он сразу отбегает на безопасное расстояние и ждет. Я ухожу, и он возвращается под дверь. Однажды, хотя это было в прошлую субботу, к нам в гости приходил огромный тайфун Маон. Закрывали метро, не летали самолеты, зато летали ветки деревьев, а дождь лил под углом в 40 градусов. Никакого подъезда у меня нет, дверь из моей квартиры сразу на улицу, три ступеньки и маленький карниз – вот и все место для продрогшего кота. Неко-сан молчаливо жался к стенке. И не уходил. Смотрел на меня внимательно-внимательно и думал – «что же лучше – гайджин или тайфун?». Я подумал пригласить его в гости, но кажется мысли его все-таки склонялись к направлению, что тайфун явление свое, родное, японское. И все-таки лучше гайджина. Кот начал медленно пятится к дождю. Так что я решил не мочить кота и оставить его спокойно сидеть. Теперь вот думаю - может извержение вулкана нас подружит?

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →