Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Возвращение в Хаконе.

Первая в моей японской жизни поездка из Токио была как раз в Хаконе. И это совсем не удивительно, а очень даже закономерно. Хаконе – самые близкие, самые популярные, самые засиженные токийскими отдыхающими горы. Здесь есть абсолютно все – онсены с серной водой, гейзеры, виды на гору Фудзи, остатки лавы, и даже ворота Эдо. Есть и большое вулканическое озеро по которому плавают корабли (почему-то пиратские), есть музей маленького принца, музей мейсенеского фарфора и исконно хаконского художника Пикассо. Ну чего не притащишь в горы ради туристов?

С тех пор я бывал в Хаконе ещё несколько раз – но сейчас мы вернулись в Хаконе ровно в тех же числах, как три года назад. Как мне казалось удивительным все тогда. Настоящий вулкан. Работающий! Самый мой первый.

А теперь думаю – ну и что? Ну, вулкан и вулкан. Вот в городе Кагошима действующий вулкан прямо в центре города. И пыхает огнем! Ну вулкан попыхал, пепла накидал, окна помыли люди – так и живут. И тут тоже. Бедный вулкан эксплуатируется по самое не хочу.

Главное в бизнесе - выбор места! Этот человек варит в вулкане яйца. Так как вулкан плохо пахнет (тухлыми как раз яйцами - серой), то сразу понятно, что место подходящее. В огромных контейнерах тысячи куриных яиц опускаются на несколько минут в пасть вулкану - и достаются уже вороньи яйца - угольно черные. Естественно, на вкус - это самые обычные вареные яйца. Но только посмотрите - никаких затрат энергии, толпа туристов в очереди, чтобы попробовать яйца сваренные в вулкане, и, главное, буквально за две минуты в вулкане обычное куриное яйцо повышается в цене в 10 раз!



***

Дымят гейзеры, текут серные реки, ядовитый вулканический газ окутывают осеннее плато, с редкой невысокой растительностью, что смогла пережить последнее извержение… А вдалеке маячит виновник всех этих проказ – большой и толстый, но спящий вулкан – Фудзи-сан.











***

То ли те, кто работает с туристами напрочь лишены эстетического чутья, то ли туристы. Но вот такие корабли бороздят просторы озера Ашино-ко.





Билет первого класса в такой корабль стоит на 490 йен дороже и пользуется, несомненно огромной популярностью. Те, кто работают с туристами, не только чутки к прекрасному, но и талантливые менеджеры.





истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments