Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Изу.

А потом они поехали в Изу…

Нормальные люди больше знают Изу, как знаменитый морской курорт с красивыми пляжами, – но мы поехали туда, где ещё вьются (изрядно подкованные бетоном) маленькие горные речки, растут мандарины и хурма, тянутся к небу бамбуки, плетут свои сети пауки, и, леса, леса, леса на холмах.

У каждого леса свой зверь. В Хаконе, например, свой зверь – медведь. Последнего живого медведя, впрочем, в Хаконе, похоже, видели веке в 10-ом, но один нехороший хаконский мальчик Кинтаро любил драться в сумо с дикими медведями. В честь Кинтаро теперь празднуется день мальчиков. В Изу свой зверь – кабан, иношиши. Последнего дикого, впрочем, тоже съели веке в 10-ом, но зато в Изу есть покосившийся дорожный знак «Осторожно дикие кабаны» (одна штука) и огромный торговый комплекс рядом со знаком, торгующий майками с фотографиями знака, плюшевыми кабанами, фотографиями кабанов, кабаньими оригами, и раменом с кабаньим мясом. Для сторонников религиозных культов установлен и деревянный кабан, которому можно молиться и за небольшую цену купить заговор на «неожиданное счастье». Кабаны вообще хороши для неожиданного счастья, с предоплатой.

Ну и, конечно, там есть небольшой зоопарк. Музей кабаньей еды (желудей) и их костей, пара живых осликов, несколько козочек и пара овечек, отданных на растерзание (их можно гладить и кормить), и, конечно, кабаны – которых гладить нельзя, но зато можно смотреть кабаньи бега и кабанье шоу. Все могут кабаны – прыгать через кольцо, кататься с горки на копытцах, играть в футбол. Выступали три кабанчика – Сакура (Вишенка), Уме (Сливка) и Хачи (самое популярное имя для домашнего зверя – буквально Восьмерик, ну а так, конечно, по-нашему будет Шарик). И чтобы нам не казалось что все так просто, Хачи сначала все делал не правильно и на подмогу звали Сакуру или Уме. Такой вот смешной Хачи, с кривым хвостиком!

Фотографии зверей – смотреть здесь (очень много – я люблю кабанов!).

Да, а ещё там можно учиться готовить собу, это такие макароны, которые лепят из

гречневой муки. Так что если теперь хочет кто, и может предоставить 8 частей гречневой муки и 1 часть ржаной – то я умею.

А, еще в Изу растет васаби. Васаби – это такой, уж простите, хрен. Только японский. Очень-очень острый. В Изу мне в первый раз в жизни дали прямо свежий корешок васаби и маленькую терку. Сам себе натер – сам съел. Между прочим – очень ценная вещь, которой к сожалению практически невозможно достать в Токио – свежий корешок васаби. То, что продается в баночках в супермаркетах и то что подают к суши в ресторанах, к сожалению, в большинстве случаев, никакой не васаби, а самый обычный хрен плюс зеленая краска, - так значительно дешевле. Зато в Изу из Васаби делают даже мороженное. Тоже такое зеленое-зеленое хреновое-хреновое. Есть три сорта хренового мороженного в рожке – «для начинающих», «для уверенных в своих силах» и для «тех кому жизнь уже не мила». Приятного аппетита.



истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →