Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Где-то полтора год назад.

приесжала к нам в лабораторию девушка, из Турции. Бегюм ее звали. С банком нашим ныне почившим, "Дайичи Канго", у нее сразу не сложилось.

Началось с того, как она счет пришла к ним открывать. Ну говорят ей - форму надо заплонить. Собрались конечно вокруг нее все сотрудники банка и давай ей форму погомать заполнять, всем же интересно на гайджинку посмотреть. Она правда по японски ни слова не говорила, а сатрудники банка по английски ни слова, но ничего - вооружившись словарем они ее говорят где нейм писать, а где аддресс, да и она по логике вещей легко догадывается что делать надо. Вообщем нормально все начиналось, пока она до пункта дошла, где ее логика подвела. Дело в том, что просят тут в этой форме самому выбрать свой секретный pin-number. И написать. На глазах у всех в этой форме, которая через копирку в трех экземплярах копируется. Что в нем секретного, непонятно после этого совершенно, тем более что поменять его потом уже нельзя. Ну вот нет в Японии таких преступлений, чтобы кто-то с карточки твоей снял, если износиловать скажем - то пожалуйста, а чтобы из-за денег кто-то мог - это ни-ни, они себе и представить такое не могут. Вообщем, долго они не могли ей обьяснить что делать.

Кончились ее отношения с банком еще веселее. Пора ей стало возвращаться к себе обратно в Турцию, пришла она в банк и попросила все ее оставшиеся деньги себе снять. Девушка что в тот день в банке работала от испуга при виде такой большой гайджинки так испугалась, что по ошибке в двое больше денег ей отдала, чем у нее на счету оставалось. Ну Бегюм это заметила, вернулась в банк и отсыпала офигевшей девушке обратно лишнюю половину денег.

А надо сказать, что есть тут такая традиция - салфетки для сморкания использовать как носитель рекламы. Раздают их на улице обычно бесплатно, правда гайджинов дискримируют и им обычно не дают, они же рекламу не читают, чего на них салфетки тратить. Но конечно, бывают что не дать гайджину уже и нельзя, тогда дают. В банке напирмер когда счет открываешь, тебе сразу бумаги дают и с ними салфеточек пачку на подносе, типа вот тебе подарок, сморкайся на здоровье.

Это было лирическое отступление, а вот что дальше было. На следующей день Бегюм уже уесжать надо, а тут нам в лабораторию Сенсею из банка звонят, Бегюм ищут. Говорят срочно найдите нам Бегюм. Ну что делать нашли ее, чуть не с самолета сняли. Привели в банк. Оказалось вот зачем - в банке на следующий день сообразали, что она им их деньги вернула и решили ее за честность отблагодарить. Так как чем благодарить у них фанатзии никакой, то они ее просто ящик салфеток для сморкания подарили. Вот так.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments