Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Красные листья осени.

Те самые момиджи, за которым сейчас все бегают как козлы по горам - в Токио осенние листья появятся только в конце ноября.







Температура зловонной воды в этом болоте - 73 градуса. Разводы - сера. Из этого болотца и набирается вода для бань - это горячий источник. Листик тут тоже такой странный, потому, что лежит в серной воде.





В горах в Японии это не редкое явление. Текла где-то подземная речка, столкнулась с вулканом, с горячей кипящей лавой, завернула – и ушла, пузыриться на поверхности – превратилась в болотце горячей воды. Так как вулканов тут много, и речек – тоже, то буквально в каждой маленькой горке есть свои источники – со своим вкусом, цветом и запахом, который зависит от пород, через которые прошла речка. Юмото – одно из таких мест, - просто место для отдыха и наслаждения природой. Это не город и даже не деревня – просто пара десятков частных гостиниц и бань (рьоканов) вокруг небольшого озера высоко в горах. Зимой тут катаются на горных лыжах, осенью – смотрят на красные осенние листья. И, конечно, купаются в горячей воде.

Когда-то давно японцы просто купались прямо на природе. Полностью обнаженные незнакомые мужчины и женщины залезали в одну лужу и нежились в горячей воде – баня для японцев символ отрешения от каких-либо форм и правил, горячая вода расслабляет, нет больше начальников и подчиненных, черных костюмов и галстуков.

После второй мировой войны Япония была оккупирована США и такое положение вещей в японской бане показалось американцем странным. Доходчиво объяснив японцам, что мужчинам и женщинам лежать в одной воде обнаженными не прилично, американцы через несколько лет отчалили обратно, а на горячих источниках так и продолжили делить загородками – на женскую и мужскую часть, чтобы одним было не видно других. Впрочем, чем дальше от Токио, тем реже есть это разделение. Особенно на севере, на Хоккайдо, до сих пор большая часть бань остались смешанными.

В Юмото бани конечно разделяют. Гостиницы стоят полукругом вокруг озера, туда же приезжают автобусы, машины, там же стоят рестораны и гуляют люди – и, естественно, все бани в этой стороне находятся в полностью закрытых раздельных помещениях. Со стороны гор же практически никто не ходит и туда смотрят разделенные только боковыми загородками открытые бани. Ведь так приятно лежать в горячей воде прямо под отрытым небом и смотреть на красные листья!

Пойдя гулять по лесу с безобидной целью прошуршать осенними листьями ваш покорный слуга сразу же наткнулся на полностью обнаженную японку, вылезшую в полный рост из воды дышать свежим воздухом и тоже смотреть на листья. Пришлось застесняться и уйти, даже не рассмотрел толком от смущения. А ведь единственный шанс в жизни, наверное, был. Обидно.

Так что я лучше пошел гулять как все вдоль озера и к водопаду.

Вот таким этот водопад был зимой, а теперь - его осенняя ипостась.





истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →