Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Новые телефонные приключения.



Даже не знаю, что и подумать про фотографию. Как увидел эту надпись – сразу подумал – это же про мою жизнь! Да…

Вот, например, сломался вчера у Катинки телефон. Выключился – и не включается. Смотрит черным экраном. Перегорело в нем что-то, наверное. Ну да ему уже три года было, даже больше, служил верой и правдой, видимо пришло ему время на покой. Ну пошли в магазин, показали, говорим, что сломался. Покрутили его в магазине, тоже включить не могут. Ну говорят, выбирайте новый. Ну купили вот такой - CASIO A5407CA. Потому что в нем камера 2-х мегапиксельная, 1600x1200 фотографии получаются неплохого качества. Ну и потому, что его за 0 йен отдают – там сейчас есть модель новее с 3.2 мегапикселями, так что старая модель уже бесплатно.

Выбрали – теперь надо заполнить контракт. Мне раньше всегда два варианта предлагали в контракте – сказать им номер своего банковского счета, чтобы в конце месяца они сами снимали со счета сколько нужно за то, что я наговорил или присылать домой счет, который я сам буду наличными оплачивать в магазинах. Они то, конечно, всегда на первое уговаривают, но я никогда не соглашался. По-моему гораздо приятнее получать счет и самому платить, когда сочтешь нужным. Опять же, если все они надоедят, то можно будет вообще не заплатить, если два месяца не платить – они телефон отключат. Ну и фиг с ним, был телефон, а станет фотоаппарат и абсолютно бесплатно. А телефон можно будет потом у другого провайдера взять, например. Не то, чтобы я собирался это делать или когда-то делал, но мне больше нравится тот вариант, когда у меня больше возможностей, а не меньше.

Но тут меня даже уговаривать не стали. Говорят – скажите номер счета своего. Как так номер счета – не хочу! Всегда в магазинах сам оплачивал! Ну, понимаете, говорят, так мол и так несколько месяцев назад компания AU правила поменяла. Теперь они разрешают выбирать самим счета оплачивать или с банковского счета снимать только японцам, а гайджины должны счет предоставить и все. Ну, ё-моё, притесняют, да!

- Я, - говорю, - месяц назад тоже новый телефон покупал – и дали, говорю, платить самому. Что за правила такие?

- Ну, - говорят, - наверное, в том магазине ошиблись и новых правил не знали.

- Ага, а вам тоже ошибиться тогда так удачно слабо?

- Ладно, - говорят, - давайте мы при вас позвоним прямо в компанию AU и попросим подтверждения.

Позвонили. И ведь действительно – эти сволочи говорят, что гайджинам нельзя. Я от растройства посмотрел на них лицом Cartman'a – “I would never kill somebody. Not unless they pissed me off”. Лицо произвело впечатление. Ну, говорят, если у вас есть какие-то документы вроде медицинской страховки, водительских прав, паспорта и т.д. и вы дадите сделать с них копию – оформим так, чтобы платить в магазине. Сделали копии с гайджинских карточек и страховочных карточек, и с моей и с Катинкиной. Тогда, наконец, разрешили получать счета.

Я только так и не понял, какое к сотовому телефону отношение медицинская страховка имеет?

Ладно, хорошо то, что хорошо кончается. Теперь надо поехать в офис фирмы AU и отказаться от старого сломанного телефончика, чтобы не платить за два каждый месяц. –

- Вот, - показываем трупик старого телефончика, - сломался, не работает, хотим отказаться.

- Вот, - AU-шная девушка снимает крышку и нажимает ногтем где-то внутри телефончика, который моментально включается, - работает.

Ну мы уже новый взяли, так что от старого мы все равно отказались. Лежит теперь этот старый хитрец отключенный от сети – и ведь работает отлично, фокусник!

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments