Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Название лодки.

Между прочим, фраза капитана Врунгеля «Как вы лодку назовёте, так она и поплывет» - одно из самых точных наблюдений за жизнью, которые я когда-либо слышал. И если вы хотите выпустить популярный продукт на японском рынке – то придумать хорошее название – половина дела. Вот, например.



Я точно знаю, о чем думали создатели, решив назвать большую пластиковую чашку с супом из лапши G CUP. Я тоже об этом всегда думаю, да. Посмотрите внимательно, на какие буквы кончаются доменные имена сайтов, которые это сочетание тоже понимают правильно, а не те, которые думают, что речь идет о чашках!

Ну, хорошо, в случае с супом я знаю, о чём создатели думают. Но иногда – мне даже страшно подумать, о чем они думают. Вот, например.



Есть такая популярная сладость в Японии – шоколадная палочка Pocky. Но почему бывает просто Pocky и Men's Pocky – мне понять сложно.

Хотя, конечно, от людей, назвавших целый город рядом с Токио звучным названием Ebina, можно всего ожидать.





истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments