Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: О свободе и костюмах.

Потерять свободу очень просто. Рассказываю свой рецепт. Свою свободу я продал. Не сразу, конечно. Я торговался. Вот, представьте себе, более четырех лет назад, практически в белом платье, прилетает самолётом Аэрофлота в одну японскую лабораторию один иностранный студент, переполненный идеями свободы, равенства и братства (а особенно сестринства) между народами. То что японские студенты почти всегда ходят в институт во время и в черных костюмах – ну это же просто смешно. Нам ли этому учиться? Не тем, на которых выгорела форма советской школы и навсегда ушла в небытиё!

Ну и, конечно, в Японии жарко. Поэтому я надел шорты. Beach Style. И пусть то кто хочет, смотрит и думает как хочет, – это его проблемы. Моё счастье жить так, как удобно мне. Только, знаете, студент ещё хочет кушать. И чтобы кушать вкусно полезно пойти хотя бы пару раз в неделю в какую-нибудь компанию и немного подработать программистом. И всё было бы просто отлично, но только начальство на работе говорит, что, мол у нас офис и идёт работа, и ты знаешь, вот это beach style – это нам не надо. Одень хотя бы штаны!

Всё, конечно, познается в сравнении. Можно успокаивать себя, что я единственный в этой компании в майке и джинсах, а не в черном костюме. Но шаг был сделан туда, а не обратно. Сравнение – удивительная штука. Вот, вы летали когда-нибудь японскими авиалиниями? Ну, грубо говоря, я летал и много раз. И стюардессы там всегда такие стройные, такие красивые, такие одинаковые, как деньги из печатного станка, в одинаковой форме из юбочек, рубашек, шарфиков. И говорят эти стюардессы с тобой таким тихим заискивающим голосом и словами такими «а не соизволит ли откушать господин кока-колы», что тошно от себя самого становится. И только один раз в жизни я летел одними авиалиниями из США. Может быть один раз – это слишком рано для каких-либо выводов. Может – всё на самом деле не так. Но не воруйте у меня мечту, ладно? Пусть будет где-то на земле или над землей, пусть парит где-то в небесах замечательная страна свободы – Америка, в которой меня не будет никогда, чтобы не разочаровываться. Не верьте мне, - но то, о чём я расскажу, чистая правда – стюардессы в американских авиалиниях были все разные! Маленькие и толстенькие, большие и высокие, пожилые и молодые. И одеты они были не в форму, а каждая по-своему, в совершенно не формальную одежду. И разговаривали они так «Ей, куда сегодня летим?» или «Смотри, там, в конце, целый рад свободный – пересаживайся, будешь лежать кверху пузом на креслах – удобно же!». Будь моя воля – я бы остался в том самолете жить.

Расскажу лучше сплетню. Катинке одна знакомая японка рассказывала что-то про бейсбол. В Японии уже много лет течет экономический кризис, компании разоряются и бейсбольные команды переходят из рук в руки. Так и национальная сборная осталась без хозяина. Задумал её купить один очень богатый японец. Местный Билл-Гейтс – молодой миллиардер, заработавший денег на компьютерном бизнесе. «Такой противный, такой противный! Конечно, все японцы сразу расстроились, организовали какое-то движение, собрали каких-то богатых людей, и вот хороший, правильный, старый бизнесмен собрал больше денег и купил эту несчастную команду. Знаешь, этот молодой – он такой плохой, такой выскочка, старших не уважает и вот, что самое ужасное – не носит костюма!».

Ё-моё. А как же я? У меня никогда в жизни костюма не было. Может тоже пора? 26 лет и всего неделя осталась до начала моей новой работы по часам, каждый день, с утра и до вечера, в компании. Может, пора научиться пить пиво по вечерам? Одеть черный костюм? Или хотя бы купить его, наконец? Может, фиг с ней со свободой, тем более, что и не было, наверное, её у меня никогда. Если сравнить со школой, то сейчас, все-таки, небось, больше. Ну, за здравие, значит? Пойду шорты одену, что-то тепло все у нас.
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →