Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Эношима 2 - Миназо.

Доброй субботы всем! Пришло время отдавать долги. И так – всем кто просил ещё эношимских котов – вот они. Но я сразу предупреждаю – слишком много котов – это скучно, так что смотреть только отчаянным любителям. И ещё бонус - полноразмерные фотографии для десктопов - растеряша: жизнь проходит мимо, растеряша: не виноватый я, и панк: йо, гайджин!

Зато я ещё обещал, что у меня ещё интересные звери есть! Ещё как есть. Только понимаете, не то чтобы Япония была прямо Африкой, сафари с тиграми тут не бывает, да и медведей по улицам, как в России, тоже не водят. Зато в Японии есть море. Много моря. Буквально, со всех сторон окружает море, медленно сжимая кольцо.



Подумать только, середина Ноября, а все ещё так тепло, что пляжи рядом с Токио полны народа. Конечно, уже никто не плавает просто так, но вынд-сырфынгыстычкам зато раздолье!

Но если люди в море плавают в море только летом, то рыба в море – круглый год. Корова, как известно, - это друг, товарищ, мясо и молоко. А рыба – ну рыба – это суши, суп и зоопарк! Именно так – настоящих зоопарков со зверьми в Японии не так много, но аквариумы Японии – так называются огромные зоопарки для рыбы – знамениты на весь мир. Только в Токио аквариумов несколько – и один из них прямо рядом с моим домом, в Шинагаве. Ещё в прошлом году там Катинка на новый год фотографировала рыбок. Совсем новый большой аквариум построили в этом году и в Эношиме.



Найди рыбку?





Плывет селедка по делам…



Карл у Клары украл кораллы.



Оно живое! Оно с глазками!

В каждом аквариуме – свои развлечения. У нас в Шинагаве главное развлечение – огромный аквариум со стеклянным тунелем внутри, в котором можно идти прямо среди рыб. Большой аквариум есть и в Эношиме, специальная девушка спускается туда прямо в акваланге и кормит рыб. Это называется – marine girl show.



Найди девушку?

Есть в аквариуме и другие развлечения. Например, морское шоу прыгающих дельфинов. Которые умеют обрызгивать публику. И не просто обрызгивать – а обливать первые пять рядов ведрами соленой воды из бассейна. Специально. Очень напоминает анекдот про писающего мальчика… с феноменальной памятью.

Так же как и в зоопарках, где всегда делают детский отдел, в который отдают бедных маленьких безопасных животных вроде козочек или куриц на щупанье детям – есть детский отдел всегда и в аквариумах. В Эношиме можно погладить по спине живую акулу. Только маленькую. Когда-нибудь вырастет она до полтора метра. Если доживет, конечно, при такой жизни.

Но самое-самое-самое главное развлечение Эношимского аквариума, самый главный зверь – символ аквариума – гигантский морской котик – Миназо. Миназо – самый большой и толстый котик в Японии, съедает несколько ведер рыбы каждый день. Около трех тон веса, около 6 метров длинны. Красавец!



Большую часть времени Миназо просто лежит неподвижно на берегу и отдыхает, что не удивительно при его весе. Сравните: внизу обычный морской котик, сверху – морской котик сумаист Миназо. Разница, что говорится, на лицо. Миназо не только гораздо больше любого разумного котика, но и больше человека. И самое интересное начинает происходить, когда этот человек приходит его кормить.



- (пополз, пополз!) Еда пришла!



- Куда смотришь, мужик! Не туда смотришь! В глаза смотри! Еды дай, а?



- Куушать! Рыыыбыыы… Пожалуйста…



- Мужик, кончай выпендриваться! Есть хочу!



- Я сказал ЖРАТЬ!



- (Ну, на, на тебе!)



- Уф, гора с плеч. Я уж боялся, что сегодня не покормят.



- Счастье то…



- Спасибо, мужик!

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →