Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Остров развлечений.

В праздниках только одно плохо – то что после них ещё и работать надо. Ну ладно бы один раз, а так ведь каждый день – только сделаешь одно, так уже сразу другое надо. Вот, например, в понедельник я поработал. Потом во вторник был выходной, праздник такой – «день благодарности за труд», я уже вчера говорил. Потом среда – снова работать! Ну ладно, отработал я среду, но почему день благодарности за труд в понедельник был во вторник, а дня благодарности за труд в среду в четверг и нету? А, мне тут говорят, что это было за весь год? Целый год пашешь и один день благодарности? Лучше бы наоборот – целый день работаешь и год благодарности, а то черте что получается, я так считаю.

Было бы так, а не эдак – и купил бы я себе годовой билет в Диснейленд и годовой билет в Диснейси и катался бы на горках целыми днями. И пусть у меня уши Микки-маусовые отрастают – мне не жалко. Чтобы там Носов не пророчил – но остров развлечений – это остров развлечений.

Я там (в Диснейси) недавно как раз был в очередной (десятый? уже не помню) раз. И в диснейленде и в диснейси – праздник каждый день. Каждый день фейерверки, каждый день парады (и не один), каждый день музыка. Они делают свое дело – яркие цвета, мажорная музыка, диснеевские герои – так что хочешь или не хочешь, а тоже становится радостно. Но сделаны все эти радости все-таки так, чтобы не слишком напрягаться. Они именно на каждый день и ничего больше.

Но вот шоу BraviSEAmo, которое я посмотрел на прошлой неделе в первый раз, - удивительное исключение. Это ночное шоу огня и воды совсем не похоже на стандартное диснеевское представление – в нем даже диснеевские герои не участвуют. И на то что происходит я смотрел раскрыв рот, даже фотографировать не стал. Поискал потом в интернете фотографии (1, 2, 3, 4, 5) – и понял что не зря не стал – передать на пленке это не возможно. BraviSEAmo – история огненного дракона влюбленного в богиню воды, та самая история, что произошла на острове Эношима. Огонь и вода. Трагическая музыка – и огромная ржавая конструкция дракона медленно поднимается прямо со дна центральной гавани. Дракон дышит огнём, - не фейерверками, не бенгальскими огоньками – огромные огненные шары горящего газа летают над водой, они такие большие, что моментально от них становится жарко, они обжигают лицо. Бьют серебряные фонтаны воды, отражения, огонь, музыка – все сливается во что-то удивительное. Сложно даже поверить, что это все они делают каждый день.

Ну а обычные дневные фотографии я, конечно, сделал в большом количестве. Даже в слишком большом. Беда с этими цифровыми фотоаппаратами и гигабайтными SD карточками. Ну да ладно. Вот несколько наугад отобрал.

















истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments