Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: О том чего только не бывает в магазинах.

Почему-то все манекены для одежды в Японии с гайджинскими лицами. Факт, который бросается в глаза всем иностранцам, зашедшим хоть в один японский магазин одежды. Особенно в отделах традиционной японской одежды манекены изображающие высоких блондинок, одетых в кимоно, хорошо смотрятся. А вот, оказывается, это правило про гайджинские лица, оно не всегда работает. По-моему совершенно замечательные, практически анимешные, манекены поставили у нас в OIOI. Очень реалистичные. И такие счастливые, что в дурдом позвонить хочется.



Для такого асоциального человека как я – каждый поход в ближайший магазин – это череда открытий просто. Народ какой-то ходит, чего-то покупает, смотрит – удивительно. Есть жизнь в оффлайне! Особенно в воскресенье всегда все магазины полны народу. Собственно в другие дни я в них тоже почти и не бываю – времени нет, а в воскресенье надо обойти окрестности, купить все нужное на неделю. Самое удивительное в этом, что всегда как пойдешь – оказывается что-то новое нужное, о чем раньше даже не подозревал!



Вот тут в наш магазин привезли камамбер. Французский, если верить этикетке. В железных консервах по 100 грамм. Где они такой выкопали – ума не приложу. Может это мы остатки какие-то за французской армией подъедаем?



Или вот на заметку Бушу. Я теперь знаю где рассадник терроризма. Вот у нас в каждом магазине продают маленькие газовые баллончики. Тут с их помощью набе, например, готовят. Но вот на что намекают те, кто решили дать название марке этих баллончиков – MY BOMBE, мне понять не просто. Но звучит ласково.



И еще о страшных вещах. Меня тут почему-то все жалеют, говорят, что тяжело наверное быть вегетарианцем, дорого, не выгодно в Японии. А тут ко мне недавно мама приезжала, которая как раз мясо ест, так вот я в первый раз посмотрел сколько оно стоит. Ну его нафиг – в нашем магазине приличное свежее мясо стоит 3000 йен за 100 грамм. Это примерно 300 долларов за кило. Может, картошка у нас и дорогая – но она повыгоднее! Я уж молчу про полное отсутствие в Японии таких чудес цивилизации как съедобная колбаса.

В любом случае магазины сейчас радостные, все украшены по-рождественскому. Вот тут у одного поставили двухметрового, светящегося, надувного Санту. Ну его нафиг, такое рождество, от страха описаться можно!



истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →