Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Фото рождественских огней.

Нет, если честно, то огромные кровожадные Санта-Клаусы – это скорее исключение. Красивых рождественских огней больше. И они абсолютно по всюду. Жители сами украшают свои дома. У нас в районе практически ни одного дома без светящихся гирлянд, оленей, звездочек и т.д. – уже почти не осталось. Вот, например, как украсили дом в котором я живу. У всех в окнах мигают светодиодами разноцветные оптоволоконные ёлки, почему-то такие тут самые популярные, хотя на живую ёлку не похоже. Живых ёлок тут, понятное дело, нет совсем.

Но люди то украшают свои дома, конечно, скромно, а богатые компании и магазины стараются во всю. Целое искусство. Мой провайдер интернета даже открыл у себя на сайте раздел целиком про рождественскую иллюминацию. С картой и расписанием иллюминации по всей Японии, уроками по фотографированию, и музеем фотографий.

Фантазия не знает границ. И иногда она весьма причудлива. Часть фантазёров по-моему просто путают рождество и хэллоувин. Вот, например, Roppongi Hills.

Нет, красиво. Гиганский паук – это здорово. Но как-то мрачно. А украшение деревьев светящимися красными каплями, похожими на капли крови, конечно, необычно, но при чём тут день рождения Санты?









А вот пример фантазии попроще. Французская фирма Бакара поставила под навесом в центре площади на Эбису огромную хрустальную люстру.





Назвали просто. Вечные огни. Ниже видно расписание. Вечность длится 6 ноября 2004 по 220 февраля 2005. Одна из самых коротких вечностей на моей памяти, надо сказать.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments